您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 重点项目
浙江大学培训官网

/最新专题/

浙江省海港集团、宁波舟山港集团中青年干部赴浙江大学培训学习

发布日期:2021-07-07 点击次数:301次

       今年是“十四五”开局之年,也是习近平总书记考察宁波舟山港一周年,是海港集团开启打造“世界一流强港”新征程的起步之年。新时代、新形势、新任务面前,浙江海港任重道远。为更好地学习领会浙江省人民政府关于加快建设海洋强省国际强港的战略部署,全方位提升浙江省海港集团、宁波舟山港集团中青年干部理论水平、管理能力和综合素养,进而推进落实集团的战略规划,浙江省海港集团、宁波舟山港集团委托全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院于7月5日至7月30日,举办“2021年浙江省海港集团、宁波舟山港集团中青年干部培训班”,29位学员参加了培训学习。

       7月5日上午,培训班在浙大华家池校区举行开班式,浙江省海港集团、宁波舟山港集团党委副书记章建成,浙江省海港集团、宁波舟山港集团组织部副部长、人力资源部副主任(正处级)王建成,浙江省海港集团、宁波舟山港集团教培中心党总支书记、主任、党校副校长王金波,全国干部教育培训浙江大学基地副主任(兼)、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦出席开班式。开班式由全国干部教育培训浙江大学基地后勤与服务中心主任、浙江大学继续教育学院党委委员、后勤管理与服务部主任马海如主持。

       楼锡锦首先代表浙江大学对培训班顺利开班表示祝贺,对参加本次培训的领导和学员表示欢迎。他详细介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展目标与方向以及浙江大学继续教育学院的发展概况。楼锡锦指出,浙江是海洋大省,要充分利用丰富的海洋资源“再造新浙江”,省海港集团肩负历史使命,期望中青班学员作为集团骨干力量,通过学习充电,进一步提升业务能力,为加快建设浙江海洋强省、国际强港做出更大贡献。

       章建成作动员讲话,他首先对全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院的精心筹备表示感谢。陶成波指出,这是集团与浙大继教院合作的第三年,集团领导高度重视,浙江大学是全国最优秀的大学之一,大家要珍惜这次难得的机会,好好学习,提升自己。他代表集团党务提出了三点要求:一要以建党100周年为契机,深入学习“七一”讲话精神,锤炼忠实的政治品质。二要以加快建设世界一流强港为己任,学思践悟、加快成长。三要以时不我待只争朝夕的状态投入学习,端正学风,学有所成。

       本次培训班为期4周,课程涵盖党性教育与理论武装、宏观形势与政策解读、科技创新与产业前沿、企业创新与管理、综合素养等模块,融合了专题讲座、沙盘模拟、研讨交流、现场教学等多种形式。本期班比以往更加突出“政治培训”,最后一周还将赴红色圣地延安进行现场教学。

延伸阅读
推荐课程:服务型党组织建设视角下的国企基层党的建设深化三项制度改革:构建国企内部利益共同体、事业共同体、命运共同体新时期构建管资本的国资监管体制的路径方法国家战略性新兴产业中的国有企业国有企业投融资管理与转型案例分析国有企业战略营销与强势品牌策划数字经济助推国有企业新旧动能转换跨界、融合、创新、促发展——国企对话浙商等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布