浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学院级党组织书记(扩大)会议召开

发布日期:2021-04-26

       4月25日,浙江大学召开院级党组织书记(扩大)会议,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,就加强和改进学校党的建设进行研究部署,进一步推进党史学习教育走深走实。

       校党委书记任少波出席会议并讲话,校党委副书记邬小撑汇报了党史学习教育工作进展,校党委副书记傅强主持会议。

       任少波指出,近年来,各党群部门和院级党组织坚持把抓好党建作为首要工作职责,在加强党对学校的全面领导、推动本单位改革发展、夯实基层党组织建设等方面取得了积极成效。我们要与时俱进抓好党建工作,对标对表深入贯彻落实中央有关决策部署和新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步凝心聚力、真抓实干、奋发有为,以高质量党建引领高质量发展,为学校走向世界一流大学前列提供坚强的政治保证。

       任少波结合中央精神和学校实际,就校院两级落实党建工作各项任务提出要求。他强调,要在思想建党、理论强党上下功夫,抓实党史学习教育,坚持马克思主义的指导地位,守牢意识形态阵地,以昂扬的精神风貌迎接建党百年。要在上下贯通、执行有力上下功夫,发挥院级党组织政治功能,将民主集中制落到实处,加强基层党支部建设,真正将党的组织体系织密建强。要在德才兼备、以德为先上下功夫,坚持正确的选人用人导向,加强干部教育培养,落实人才工作责任,强化统一战线工作,努力打造与世界一流大学相适应的高素质干部和人才队伍。要在创新机制、净化生态上下功夫,全面压实“两个责任”,创新监督机制,抓好内部巡察,持续推动全面从严治党向纵深发展。要在加强领导、狠抓落实上下功夫,进一步明确工作责任和要求,切实筑牢学校安全稳定防线,营造良好环境。

       会上,教育学院、物理学系、机械工程学院、控制科学与工程学院、医学院附属第一医院主要负责人围绕党史学习教育、院系党委政治功能发挥、基层党支部建设、党管人才等主题作了交流发言。

       校领导张宏建、叶民出席会议。各院级党组织书记、职能部门和有关直属单位主要负责人参加会议。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:求是新闻网)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1247
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
山西省工商联委托浙江大学举办信息工作培训班

山西省工商联委托浙江大学...

国家邮政局委托浙大举办全国邮政管理系统处级干部任职培训班

国家邮政局委托浙大举办全...

江西省数字政府建设专题培训班在浙大举办

江西省数字政府建设专题培...

“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们