您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 企业培训新闻
浙江大学培训官网

/最新专题/

120家国企组成长三角一体化发展国资百企合作联盟!

发布日期:2020-11-27 点击次数:251次

       11月27日,三省一市120家国有企业宣布“抱团”,组成了长三角一体化发展国资百企合作联盟。其中,浙江省海港集团成为该联盟首个轮值理事长单位。

       为何要成立这个联盟,未来又将为何助力长三角一体化?记者在现场采访到了联盟轮值理事长、浙江省海港集团董事长毛剑宏。

       “在上海市、江苏省、浙江省、安徽省国资委积极谋划、指导推进下,长三角国资百企联盟终于在今天成立,成员全部由长三角地区服务高质量一体化发展方面具有代表性的国有企业组成。”毛剑宏说,联盟的最大使命担当,就是要引导成员单位共同投身长三角一体化发展,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,在重点领域和重点区域先行先试,形成可复制、可推广的国资国企助力长三角一体化发展的相关经验,为长三角一体化发展注入新动能。

       谈及一体化发展国资百企合作联盟的定位,毛剑宏说,联盟将打造改革发展经验交流平台、重点课题研究平台、重大项目对接平台、产业创新赋能平台、资本战略协作平台,助力拓展长三角国有经济发展优势,更好服务区域经济发展大局。

       据悉,长三角国资百企联盟将每年举办一次“长三角国资国企服务一体化发展论坛”,共同探讨国企如何积极参与长三角一体化建设,集合国资力量,实现协同发展。每年编制发布一本《国资国企参与长三角一体化建设发展白皮书》,总结国企参与长三角一体化建设的经验与成果。此外,联盟还将助力募集设立“长三角一体化产业基金”,重点投向集成电路、人工智能、生物医药等产业,体现国资国企的担当意识和砥柱作用。

浙江大学工商管理高级研修班

延伸阅读
推荐课程:习近平总书记治国理政新思想新理念与国企经营者战略思维提升;国企党员干部掌握马克思主义看家本领,坚定理想信念;国企改革投融资创新与企业资本运营;深化国企改革路径探索——创新驱动与企业转型升级;“互联网+”下的网络经济与企业转型;浙江经济、浙商精神及其启示;国企的党建工作与廉政建设;国企改革战略营销与强势品牌策划等
 
(来源:浙江新闻客户端)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布