您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班动态

/最新专题/

中国矿业大学研究生导师赴浙江大学举办第二期培训班

发布日期:2020-10-13 点击次数:1862次

10月12日上午,中国矿业大学研究生导师综合素能提升研修班(第二期)在浙江大学华家池校区顺利开班。

本期培训班在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,量身定制了“高校教师科研及团队建设”“新时代中国研究生教育的内涵与路径”“一流大学、一流学科建设和研究生教育——浙大的探索和实践”等系列课题,并前往嘉兴南湖红色教育基地进行现场教学。通过课堂学习和现场教学相结合的授课模式,促进学员学有所长、学有所为,加强对所学课程的理解。

推荐课程:“双一流”背景下研究生教育的实践与若干思考;新时期博士生教育中的问题及改革思路研究产教融合背景下专业学位研究生思政工作模式探索生命中的重要他人——导师之于研究生欧美大学博士生教学能力培养机制及其启示博士生培养过程中教与学的关系研究生学术能力培养理论与实践立德树人,高层次人才培养的根本任务

(来源:浙江大学继续教育学院