您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友心得

问道“浙”里——在求是创新中与时代共振!

发布日期:2020-09-16 点击次数:347次
大江流日夜,慷慨歌未央
面对日益复杂的世界格局和
数字化、智能化趋势
如何推动中南民航高质量发展
提升行业治理能力
中南民航60名处级干部带着问题出发
来到著名学府浙江大学
开展为期一周的求知探索之旅
 
 
       中南局李双臣副局长出席开班仪式。他指出新时代民航干部要在推进“一加快、两实现“的民航强国战略中提高站位,围绕实现中南民航治理体系和治理能力现代化目标,开拓创新、勇挑重担。
 
寻根南湖
 
秀水泱泱,红船依旧。
时代变迁,精神永恒。
 
 
       南湖红船是我们党梦想起航的地方,我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向历史的舞台。学员们来到嘉兴南湖革命纪念馆,以现场教学方式重温了党的光辉历程。
 
 
       一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,一件件先烈的遗物,一个个鲜活的历史场景,展现了中国共产党领导中国人民破壁重筑、波澜壮阔的奋斗历程,让全体学员感受到了一次生动的党性教育和精神洗礼。
 
 
       在南湖红船的见证下,全体学员重温入党誓词,牢记初心使命。铿锵有力的誓词,庄严坚定的承诺,无不抒发着中南民航人的决心与担当。
 
问道课堂
 
每一次思想的碰撞,
都无异于一场饕餮盛宴。
 
 
 
现场感知
 
       现场教学部分,学员们参观了位于杭州云计算产业生态中心云栖小镇的杭州城市大脑运营指挥中心,现场观摩了智慧城市和城市数字化在实际场景中的运用。
 
 
       学员们与杭州城市大脑运营指挥中心项目负责人进行了面对面座谈。学员们用心听、细致记,真切感受到了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。
 
学思践悟
 
       课程更坚定了我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为总牵引,将新科学新技术应用到实际工作岗位发展中南民航的信心和决心!
 
       通过学习:第一要“转变”,转变思想、转变思维、转变模式,达到适应、引领、推动行业发展的目标;第二是“机遇”,民航行业在生态链重塑进程中将大有可为;第三是“应对”,要加快实现从盯人盯事到盯组织盯系统。
 
       课程干货满满,富有启迪,我感到民航行业监管的有效性与前瞻性离不开大数据的分析、挖掘和运用,我们要充分利用大数据开展重点监管、精准监管,实现智慧监管。
 
       通过学习,使我们能够较为全面的了解当前世界经济格局和演变趋势,海量的信息、全新的视角,对我们从宏观思想认识到实际工作的开展具有很强的指导意义。
 
       这次培训丰富了知识,开拓了视野!人工智能、5G、大数据、智慧数字等科学技术,势必将影响我们行业监管理念,为实现安全治理体系和治理能力现代化提供保障。
 
       通过学习,我认为人工智能趋势下,一要提升自身情感、创意、沟通能力。二要深入思考民航领域的人文内涵。三是鼓励非理性的原创和非顽固的逻辑,更注重创造力。
 
 
“昔言求是 实启尔求真”
满满的笔记,满满的收获
都将内化成为我们建设中南民航的强大动力
 

 
       通过为期五天的学习,60名处级干部收获满满,顺利结业!
 
 
寻根南湖,叩问初心
问道浙里,在理论与实践中与时代共振
 
 
       新时代新征程,中南民航人将以“求是创新”的精神为引导,不断推进行业治理体系和治理能力现代化,在行业高质量发展的路程上蹄疾步稳、勇毅笃行,努力开创新时代中南民航新局面!
 
延伸阅读

推荐课程:国际航运市场与大宗干散货市场的现状和特点;民航公司招商引资与招才引智新思路;数字化转型:对港口航运企业数字化的几点建议;世界及国内主要国际航运中心建设及经验;新形势下航空安全管理与风险防范;我国的空域规划和空域资源管理;新能源飞机应用与航空技术未来发展之路;生态环境保护与打造绿色航空产业链等
 
(来源:“中南悦读汇”微信公众号
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1