您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

新华网:中国延安干部学院帮扶越西县骨干教师第二期培训班在浙江大学开班

发布日期:2020-09-11 点击次数:121次

       9月10日,中国延安干部学院帮扶越西县骨干教师第二期培训班在浙江大学开班。该培训班由中国延安干部学院组织协调举办,共有越西县69名中小学骨干教师参加。

       两期培训班教学安排针对性强、形式多样,采用专题讲授、教学观摩、现场教学、研讨交流等方式开展。在课程设置上,安排前往嘉兴南湖革命纪念馆开展《学习党的历史,感悟红船精神》的现场教学;立足教师特点,设置了《新形势下学校教育现代化的内涵与发展》《教师的情绪管理与压力应对》等相关课程。在师资配备上,既有国家教育特约督导员、浙江省名校校长,也有从事中小学教学的特级教师。

       中国延安干部学院院务委员、扶贫工作领导小组副组长兼扶贫办主任贾波表示,在常态化疫情防控条件下组织越西县中小学骨干教师来到浙江大学进行专题培训,是切实提升教育扶贫效果,助力越西打赢脱贫攻坚战的实践探索,更是学院把扶贫扶智扶志、决战决胜脱贫攻坚、助推越西乡村振兴统筹结合的战略举措。

       下一步,学院将充分发挥中直机关政治优势和国家级培训机构资源优势,积极履行中央单位定点扶贫责任,在抓党建促脱贫、抓产业稳长远上精准施策,在扶志扶智上精准发力,并把教育帮扶作为重要抓手,确保越西县如期高质量脱贫摘帽。

       越西县地处“三区三州”之一凉山州北部,是全国52个未摘帽深度贫困县之一,是一个以彝族为主体的多民族聚居县,是全国脱贫攻坚的“贫中之贫”和“困中之困”的重要区域。

延伸阅读
推荐课程:如何强化新形势下中小学思政教育的有效性;教学质量提升的新途径:中小学学校考试管理机制的优化;教育综合改革背景下的中小学教育改革;核心素养下中小学道德与法治思维课堂的构建与设想;基于大数据的中小学精准教学实践研究;加强师德师风建设,落实立德树人根本任务;中小学科学实践的组织和技巧;中小学校本国际视野下的课程开发与教师实践共同体建设等
 
(来源:新华网)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1