您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

聊城市文联干部赴浙江大学举办文艺骨干培训班

发布日期:2020-09-12 点击次数:126次

       9月6日至12日,聊城市文联在浙江大学举办全市文艺骨干培训班。9月7日,培训班举行开班仪式,聊城市委宣传部副部长、市文联党组书记、主席赵昌军出席仪式并讲话,浙江大学继续教育学院副院长王正栋致欢迎辞。聊城市文联全体工作人员,各县(市、区)文联、市属开发区宣传办负责同志,市文联各文艺家协会、临清市作协相关负责人等43名文艺骨干参加了培训。

       本次培训深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记关于加强文艺工作和文艺干部队伍建设的重要论述设置培训内容。采取专家讲授与现场教学结合、案例分析与知识分享结合的教学模式,邀请浙江省委宣传部、浙江省文联、浙江大学、浙江省文化馆、浙江传媒学院等单位的多位领导及专家学者,围绕习近平总书记关于文艺工作的重要论述、意识形态与文化安全的主体责任、文化志愿服务项目策划、新媒体的发展趋势与分众化传播、加强阵地建设推动基层文联工作务实发展等内容进行了深入讲授,组织学员到浙江省美术馆、浙江展览馆、手工艺活态馆、京杭大运河博物馆等开展现场教学。培训期间,全体学员到嘉兴南湖红色教育基地接受党性党史教育,重温入党誓词,感悟传承红船精神。

       培训期间,全体学员严守纪律、认真听讲,结合自身工作积极交流研讨、互学互促。参训学员反映,通过这次培训,提高了政策理论水平,开阔了思路眼界,对文联职能和文艺干部职责定位更加明晰,抓好主责主业的意识更加牢固,为下一步履职尽责奠定了坚实的基础。大家表示,要以此次培训为契机, 进一步增强学习动力, 结合聊城文艺工作实际, 围绕中心、服务大局,创作更多思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品,努力打造具有聊城特色的文艺品牌和亮点,争当新时代担当作为的文艺排头兵,为聊城争创一流、走在前列,在鲁西大地率先崛起贡献更多文艺力量。

(来源:“聊城文联”微信公众号
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1