您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

潍坊市老干部工作者走进浙江大学培训学习

发布日期:2020-08-14 点击次数:186次
       8月3日至7日,潍坊市老干部工作者素质提升培训班在浙江大学西溪校区顺利举办。潍坊市各县市区委老干部局局长,市属各开发区组织(党群工作)部分管负责人,市委离休退休干部工作领导小组成员单位分管负责人,市委老干部局系统部分领导干部参加培训。
       该培训班有三个特点:一是教学安排周密细致,培训效果好。突出老干部工作的政治属性、社会属性、服务属性,围绕专业化、市场化、法治化、信息化、综合服务型“四化一型”过硬队伍建设,依托浙江大学的优势,邀请到了以浙江省、市、区三级老干部局领导同志为主体的专家授课,同时匹配了与授课内容相关的现场教学点。二是学习生活严肃庄重,展示了好形象。成立临时党支部并严格管理,除现场教学外全程封闭,学员安心、静心、虚心、用心学习,树立了干部的良好形象。三是学员热情较高,收获较大。参训学员以高度的政治自觉,认真学习包括老干部工作在内的浙江经验。通过培训,参训人员进一步提升了政治站位,丰富了工作情怀,强化了做好老干部工作的责任感和使命感,激发了学员中“老兵”的奋斗热情和“新兵”的干事激情;优化了潍坊老干部工作的“四梁八柱”,启发完善了工作思路和机制;丰富了抓班子、带团队、育人才、促工作的工作智慧和务实作风;收获了感情,建立了友谊,拓展了工作关系。
       全体参训学员纷纷表示,回去后将立足部门单位实际,学习借鉴浙江老干部工作的先进经验和做法,借他山之石攻己之玉,进一步发挥好老干部工作的制度优势,贯彻新时代党的组织路线,着力抓好离退休干部党建工作,组织引导离退休干部围绕中心、服务大局,发挥好独特优势作用,抓好精准服务工作,建设好“四化一型”团队,推动全市老干部工作内涵式高品质发展。
延伸阅读
推荐课程:牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向——谈老干部工作创新发展;奋力推进新时代老干部党建工作新发展;老干部工作新政策、新形势与浙江老干部工作;老干部工作从“心”做起;新形势下如何推进老干部工作创新发展;老干部工作新政策和形势分析;老干部工作转型发展;老干部心理护理与沟通等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1