浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

158亿元!浙江按下“新基建”重点项目投资启动键!

发布日期:2020-07-13

       7月10日上午,浙江云计算数据中心项目开工仪式在杭钢半山基地举行。

  该项目作为浙江省“新基建”重点项目,由杭钢集团与阿里巴巴合作共建,实现两家大型企业优势互补,释放聚合效应。采用阿里巴巴最新设计、建设、运营标准体系,总投资158亿元,可运行20万台服务器,是重点培育的“万亩千亿”新产业平台,是国内设计建造最节能的数据中心、全国单元区计算能力最大的项目之一。

  根据当天省政府发布的新基建三年行动计划,要求2020—2022年累计完成投资近万亿元,努力成为“重要窗口”的标志性成果。

  “我们是第一个开工的项目,浙江云计算数据中心项目的落地,是落实浙江省新基建三年行动计划、推动杭钢改革发展提速的标志性成果。” 杭钢集团党委副书记、总经理林亮称,这有利于促进半山基地数字经济产业集聚和产业生态形成,实现对半山基地现有存量资产的整合和升级,推动半山基地建设配套政策落地取得突破性进展,同时也标志着我省按下了新基建投资的启动键,助力新基建驶入快车道。

  从炼铁成钢,到点“数”成金,数字经济已成为杭钢集团新旧动能转换的主要战场。2016年开启转型大幕以来,杭钢集团主动对接浙江省数字经济“一号工程”,以打造“四大平台、一个支撑”为架构,大力发展数字经济产业,努力实现“数字产业化、产业数字化”转型目标。半山基地数字经济特色小镇规划形成“一镇两园三区”的产业布局,先后成立了杭钢智谷科技有限公司、浙江省数据管理有限公司、杭钢云计算数据中心有限公司和浙江省数据安全服务有限公司。完成总投资为30亿元的IDC项目一期建设,加快落地二期建设;拓展数字采集运维产业市场,与多个地方政府签订合作协议,成立合资公司;主动融入杭州市大城北建设规划,确立了以“半山基地数字经济特色小镇”建设为核心的培育主业地位。

  杭钢集团党委书记、董事长张利明表示,杭钢人将时刻保持奋斗者的姿态笃定前行,奋力实现于变局中开新局,为我省推进数字浙江建设、实现高质量发展作出新贡献。

       践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“生态立镇、旅游强镇”的绿色发展之路,自2005年起率先实施生态补偿机制,探索乡村宅基地、集体土地资源利用的新方式,争取到了点状供地的“坡地村镇”试点、集体经营性资产股份制改革、农村集体经营性建设用地入市试点等25项国家和省市改革试点,有效破解了制约乡村旅游发展中的土地、产权等制约因素。探索乡村民宿的规范化、标准化、品质化发展路径,为乡村民宿发展提供了“莫干山样本”。

延伸阅读


推荐课程:5G引领新基建,赋能新应用;工业互联网与传统制造业智能化转型;大数据、云计算时代下的智慧生活;新基建背景下的区块链技术;顺应新时代,把握国家支持布局新一轮重大科技基础设施建设机遇;新时期布局智能计算中心的“先手棋”;基于新基建视角的政校企产学研合作与规则标准制定;杭州“城市大脑”的构架与实践;物联网发展与智慧城市打造等

培养对象:企业中高层管理人员
培训时间:9月21日-9月25日共5天学习(滚动开班)
研修费用:7500元/人
学员规模:40人
培训地点:浙江大学
培训方式:主题学习+移动课堂+结构化研讨汇报
 
(来源:浙江在线
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1334
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们