浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

“浙江大学教育基金会钱塘江江豚保护基金”在紫金港校区成立

发布日期:2020-07-13

       7月11日下午,“浙江大学教育基金会钱塘江江豚保护基金”在紫金港校区成立。该基金将用于支持浙江大学深入开展钱塘江江豚生存与保护、钱塘江流域研究和水环境保护等方面科研及公益宣传工作。

       浙江大学党委副书记邬小撑向基金捐赠者鲍春雷颁发荣誉证书及捐赠铭牌。他指出,浙江大学正朝着建设成为更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的世界一流大学目标前进,鲍春雷的善举值得广大师生学习。希望学校相关的院系和学科,本着务实的态度,积极发挥学科优势,参与钱塘江江豚生存环境保护研究和对钱塘江江豚的调查与研究,以及相关公益宣传工作,系统有序地推进相关工作。

       作为一名热衷生态保护的创业者,鲍春雷表示,保护钱塘江江豚这一旗舰物种对钱塘江水生动物乃至钱塘江流域生态都有重要意义。他感谢浙江大学对此次合作的高度重视,也相信,通过双方的共同努力,会有更多力量参与进来,越来越多的江豚会在钱塘江里自由嬉戏。

       浙江省水利厅有关负责人,校发展联络办、建筑工程学院及其他有关部门院系负责人、师生代表等参加上述活动。

延伸阅读
推荐课程:生态文明视角下的“五水共治”方略雨水情监测和洪水灾害的基层防汛体系建设与应急管理海绵城市建设与河道生态护岸水生生物多样性研究与资源养护河流污染修复技术和河长制制度研究城市河流文化的传承与城市创新发展水资源承载能力及节水管理成效评估统计技术在水资源管理中的应用实践等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1560
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们