浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江省新时代自贸港研究院在浙江大学举行揭牌仪式

发布日期:2020-05-18

       5月15日,由浙江大学与浙江省商务厅共建的浙江省新时代自贸港研究院在紫金港校区举行揭牌仪式,标志我省自贸港研究和建设进入新阶段。

       校党委书记任少波,省自贸办主任、省商务厅厅长盛秋平,副校长何莲珍,省自贸办副主任、省商务厅副厅长张钱江出席仪式,共同为研究院揭牌。

       任少波指出,建设自由贸易港是中央的重大战略决策。服务国家和区域发展是浙江大学的责任,也是建设世界一流大学的必由之路。希望研究院充分利用厅校双方良好的合作机制,立足浙江、服务国家,高标定位、创新机制、多出成果,力争建成该领域国内一流的高端智库。学校将全力支持研究院建设,为我省争创自由贸易港,建设“重要窗口”作出应有的贡献。

       盛秋平表示,要充分发挥高端智库专家集聚的优势,开展前瞻性、战略性研究,培养一流人才,为省委、省政府决策提供参考。省商务厅将继续整合商务领域相关资源,建立共享的开放平台,助推研究院蓬勃发展。

       据了解,研究院将秉承“大视野、高起点、强基础、可操作”的方针,通过体制机制创新,整合国内外研究资源,组织一流研究团队,承担学术研究、决策咨询、论坛活动和人才培养等任务,努力建设成为浙江省委、省政府重要的政策咨询研究基地、有重要影响力的自贸区战略研究智库和面向未来的自贸港高端研究平台。

       自贸港研究院院长、经济学院院长黄先海主持揭牌仪式,并介绍研究院发展思路。省商务厅、省商务研究院相关负责人,浙江大学社会科学研究院、经济学院有关负责人、师生代表等参加揭牌仪式。

       ❈ 推荐阅读: 习近平总书记在浙江考察行程——浙江大学干部培训现场教学点最全梳理 
延伸阅读
推荐课程:全景经济解析:三维视角看国际国内和长三角;当前经济形势下粤港澳大湾区发展与长三角一体化的对比研究;长三角一体化背景下的人才发展战略与人才体制机制改革;长三角一体化的新特点、新理念与浙江战略选择;长三角一体化发展上升为国家战略——新内涵新举措;数字经济时代:创新驱动的城市再定位与数字转型 ——谈湾区经济和长三角一体化下的城市高质量发展;发展绿色经济推进全省大花园建设;浙江大湾区、大花园、大通道、大都市战略等
 
(来源:浙大新闻办
本文由浙江大学培训官网整理编辑
相关新闻
浙大培训 1473
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们