您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

浙江省应急管理厅与浙江大学共建“浙江省应急管理干部培训基地”

发布日期:2020-04-28 点击次数:2355次

       4月27日,浙江省应急管理厅与浙江大学签订干部教育培训合作框架协议,共建“浙江省应急管理干部培训基地”。省应急管理厅副厅长李会光、浙江大学党委副书记邬小撑参加签约仪式并共同揭牌。

       李会光指出,强化培训教育是快速提升干部应急管理能力的重要手段,通过与浙江大学签订合作协议,充分利用浙江大学雄厚的实力和强大的师资队伍,建立长期稳定的合作机制,实现优质资源整合,必将有力推动我省应急管理干部教育培训工作,极大提升我省应急管理干部教育培训质量。

       李会光强调,双方要加强师资力量整合,共建共享双方各方面师资力量,提升培训能力;要加大干部培训合作力度,对安排在培训基地的培训任务优先保证,确保培训质量;要加强教学科研探索,充分发挥浙江大学科研优势和省应急管理厅的实践优势,提高培训实效;要严守培训纪律规矩,确保培训依规合法有序推进;要以合作为契机,发挥好培训基地优势,高质量服务全省应急管理干部教育培训大局,推动合作早日结出丰硕成果。

       邬小撑认为,浙江省应急管理厅与浙江大学共建“浙江省应急管理干部培训基地”意义非常重大,浙江大学将充分发挥自身优势,不断深化与省应急管理厅在应急管理培训、科研等方面的合作,共同推进我省应急管理事业发展。

延伸阅读
推荐课程:习近平总书记关于总体国家安全观和公共安全治理思路的重要论述解读;新时期煤矿企业“一通三防”工作新理念、新措施、新技术;社会治理创新背景下的安全生产监督管理的理念探讨;“安全大脑”与“智慧应急”;防灾减灾的社会动员与社会参与;救援指挥、救援力量和救援资源的整合、管理、共享;如何提升煤矿山、火灾、爆炸等事故救护能力;我国应急救援装备配备技术创新与物资储备升级”等
 
(来源:“浙江应急管理”微信公众号
本文由浙江大学培训官网整理编辑