您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 干部培训新闻

2020年全国文化和旅游厅局长会议在北京召开!

发布日期:2020-01-13 点击次数:395次

       1月3日至4日,2020年全国文化和旅游厅局长会议在北京召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国宣传部长会议精神,总结2019年文化和旅游工作,部署2020年重点任务。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚作工作报告,部党组副书记、副部长李金早主持会议,部党组成员李群、刘玉珠、迟耀云、张旭、王旭东、王晓峰出席会议。

       会议指出,2019年,在党中央、国务院坚强领导下,文化和旅游系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神坚决有力,党的建设和党风廉政建设持续推进,服务大局工作出新出彩,助力精准脱贫作用有力发挥,文化和旅游融合发展成效明显。艺术创作、公共服务、文物保护利用、非物质文化遗产保护传承、产业发展、市场培育监管、对外和对港澳台交流合作等工作亮点纷呈,体制机制改革取得新进展,宏观管理和保障能力有了新提升,实现了预期目标。

       会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,文化和旅游系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要贯彻落实中央经济工作会议、全国宣传部长会议精神,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以改革创新为动力,以党的建设为保障,紧紧围绕提供优秀文化产品、优质旅游产品这一中心环节,努力推动文化和旅游改革发展再上新台阶。要着力推动艺术创作出精品、攀“高峰”,着力推动公共服务补短板、提效能,着力推动文物保护利用强基础、上水平,着力推动非遗保护传承强管理、促发展,着力推动文化和旅游产业强主体、提质量,着力推动市场培育监管两手抓、两加强,着力推动对外和对港澳台交流拓深度、出实效,着力推动文化和旅游真融合、深融合。同时,做好“十四五”时期文化和旅游规划编制,精心设计一批重大工程、重大项目、重大政策和重大举措。贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,做好文化和旅游扶贫工作。

       各省(区、市)文化和旅游厅局党政主要负责同志,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局主要负责同志,各计划单列市、省会(首府)城市文化和旅游行政部门主要负责同志,中央和国家机关有关部门代表,文化和旅游部各司局主要负责同志,中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组负责同志,审计署群团文化审计局主要负责同志,各直属单位党政主要负责同志,国家文物局负责同志及各司室主要负责同志,文化和旅游部参与共建院校主要负责同志共190多人参加会议。

延伸阅读
推荐课程:“理念更新:新时期文旅融合方向、思路和举措”“文旅扶贫助推乡村振兴”“旅游‘数时代’:浙江全域旅游大数据中心建设与应用”“浅析特色小镇背景下文化创意产业发展与园区建设、招商引智策略”“文旅市场监管干部法律风险防范与综合执法规范化建设”“浙江全域旅游新语境下的旅游营销新思考”“旅游景区的综合管理:从环境治理、消防防范和安全保护等方面谈起”“浙江‘红色旅游’‘民宿旅游’的发展经验”等
 
(来源:“文旅之声”微信公众号)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1