您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友心得

浙江大学—青岛市城市品质提升专题培训班结业仪式顺利举行

发布日期:2019-06-20 点击次数:1046次

       青岛市城市品质提升专题培训班6月14日在浙江大学结业。培训班为期5天,由青岛市委组织部、青岛市自然资源和规划局、青岛市住房城乡建设局、青岛市城市管理局和青岛市生态环境局联合举办,来自青岛市部分区市、市直部门和企业的负责人,共52名学员参加培训。

       本次培训班以“城市品质提升”为主题,围绕贯彻落实习近平总书记视察山东、青岛重要讲话精神和“办好一次会、搞活一座城”重要批示要求,全面落实市委、市政府决策部署,深入学习杭州“品质之城”的先进经验,推动青岛市城市品质快速提升。

       培训期间,原浙江省常委、杭州市委书记王国平,中国城市规划设计院原院长、高级城市规划师李晓江,浙江省城乡规划设计研究院院长陈桂秋等领导和专家围绕城市有机更新、城镇化、城市发展模式与国土空间规划和城市公共环境艺术等方面进行了专题授课;还开展了结构化研讨、“青岛对话杭州”圆桌沙龙,组织学员到杭州小河直街历史街区活化、桥西历史文化街区工业遗产再利用等地现场观摩学习杭州的先进经验,进一步提升了学员对“城市品质提升”思维方式的新理解和新认识。

       参加培训的学员始终保持了旺盛的学习热情,大处学思维学理念,小处学经验学办法,对学习的内容进行了深入的思考、充分的交流,展现了青岛市干部的自律意识和良好的精神风貌。大家表示要充分利用好这次培训成果,为“十个五攻势”添砖加瓦、增强动力,为把青岛建设成开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出新的更大贡献!

(来源:“蓝睛”APP)
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1