浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学-镇海炼化联合研究中心在中石化宁波新材料研究院举行揭牌仪式

发布日期:2023-03-16
       9月23日,浙江大学-镇海炼化联合研究中心在中石化宁波新材料研究院举行揭牌仪式,这是新时代浙江大学与中国石化全面战略合作推出的又一重大举措。该中心旨在推动绿色石化“产学研用”深度融合,通过赋能创新链、人才链、产业链、价值链,为绿色石化产业和地区经济高质量发展注入新动能,为浙江大学“双一流”建设作出新贡献。 
       揭牌仪式由中国石化镇海炼化公司副总经理、总工程师施俊林主持。浙江大学发展委员会副主席、浙江大学党委原常务副书记陈子辰,镇海区常务副区长钱荣,宁波市科技局副局长陈善福,中国石化科技部副总经理王丽娟分别发表致辞。揭牌仪式上,联合研究中心为第一届科学技术委员会专家代表浙江大学化工学院教授阳永荣等颁发了聘书。
       今后,课题组将与中国石化在高端化学品、化学反应工程、高分子新材料等领域开展重大技术研究和攻关,积极(联合)申报、承接国家重大科技项目,推动多学科交叉融合和协同创新,形成具有国际引领性的一流研究成果,支撑未来石油化工产业发展。
(来源:浙江大学化学工程与烯烃聚合课题组
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
延伸阅读
推荐课程:科技创新与“校”“企” 产学研合作模式探索校企共同体背景下的现代学徒制研究与实践现代职业教育本质与校企合作:理想、现实与抉择产教融合、校企合作,建设特色鲜明的应用型大学建设以需求为导向的职业教育课程框架与人才培养方案的设计“五维四段”建体系,产教融合育“双师”——产教融合是双师成长的必由之路德国职业教育制度和高水平技能人才培养体系研究学分银行运营模式研究
相关新闻
浙大培训 7833
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们