浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江省委常委、宣传部部长赵承一行来浙江大学调研座谈

发布日期:2024-06-20

       6月17日,浙江省委常委、宣传部部长赵承一行赴浙江大学紫金港校区调研学校文科发展和高端智库建设情况。校党委书记任少波陪同调研并主持座谈会,省委宣传部常务副部长来颖杰出席。

       座谈会上,副校长周江洪汇报浙江大学哲学社会科学发展情况,副校长黄先海汇报高端智库建设情况,省社科联党组书记、副主席郭华巍汇报浙江省智库建设情况。

       赵承在讲话中表示,中国特色新型智库是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是国家软实力的重要组成部分。一直以来,习近平总书记都高度重视智库建设,并就建设中国特色新型智库、建立健全决策咨询制度作出了“提高研究质量,推动内容创新”等一系列重要论述和指示。

       他表示,近年来,浙江大学文科发展增量明显、亮点突出,智库建设内容丰富、特色鲜明,为全省哲学社会科学建设作出突出贡献。他从战略定力、能级潜力、服务能力、传播张力和创新活力五方面对智库建设提出了更高的要求。他强调,学校要进一步增强哲学社会科学发展和高端智库建设的使命感和紧迫感,对照习近平同志提出的“真”“情”“实”“意”总要求,积极贯彻总书记关于加强中国特色新型智库和国家高端智库建设重要批示指示精神,紧密对接国家战略需求、立足浙江发展实际、认真研究优势短板,明确下一步努力方向和战略举措,推动浙大文科和国家高端智库建设再上新台阶。

       会上,专家学者们围绕文科和智库建设发展积极建言献策。

       会前,赵承一行考察了浙江大学智库特藏空间和浙江大学区域协调发展研究中心。

       浙江大学发展委员会副主席周谷平,文科资深教授史晋川、姚先国,浙江省委宣传部、省社科联相关负责人,浙江大学相关部门负责人出席上述活动。

(来源:浙江大学)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 319
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
广东省委组织部在浙大举办“百千万工程”助推更高水平文化强省建设专题培训班

广东省委组织部在浙大举办...

云南省律师协会在浙大举办专题培训班

云南省律师协会在浙大举办...

北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

四川省委组织部在浙大举办推进城乡融合发展专题研讨班

四川省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们