浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学乡村振兴定点帮扶工作领导小组会议在紫金港校区举行

发布日期:2024-04-11

       4月10日,浙江大学乡村振兴定点帮扶工作领导小组会议在紫金港校区举行,校党委书记任少波出席并讲话。

       任少波向为乡村振兴定点帮扶作出努力的同志们表示感谢。他充分肯定了过去一年,学校在科技帮扶、教育帮扶、产业帮扶、医疗帮扶、消费帮扶等方面取得的显著成效,并获得了教育部“特等”奖励,有力助推了景东县乡村振兴和经济社会发展。在新的一年,浙江大学将继续强化使命引领,深入落实党中央关于全面推进乡村振兴的战略部署,巩固“十四五”拓展脱贫攻坚成果,对未来发展提出重要举措,制定有效的战略谋划,高质量承担国家任务,建立健全常态化帮扶机制。坚持质量导向,着力提升乡村振兴定点帮扶工作成效,争取建立脱贫攻坚新的典型项目。完善长效机制,推动定点帮扶工作与学校高质量发展双向赋能,加快探索完善社会服务的“浙大模式”,发挥学校学科齐全、人才密集、创新引领等综合优势,用国家重大项目把乡村振兴定点帮扶联系起来,积极推进联合研究中心、创新示范区、示范基地等建设,加强帮扶宣传力度,为景东县实现更宽领域、更深层次、更高质量发展作出浙大贡献。

       会上,学校国内合作办相关负责人汇报学校定点帮扶景东县2023年工作总结和2024年工作计划。相关汇报人再现了第七届和第八届教育部精准帮扶典型项目场景,分别介绍了如何培育可复制的规上企业项目、帮扶云南景东县人民医院相关措施和景东食用菌产业“点菌成金”的蝶变之路。景东县乡村振兴政府顾问和产业振兴首席专家代表就如何打造乡村振兴长效扶贫示范标杆,以及景东茶产业帮扶策略进行了交流发言。

       副校长黄先海主持,学校相关部门、院系负责人等参加会议。

(来源:浙江大学)

0571-86971085   0571-88273072
相关新闻
浙大培训 4427
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
海南省委党校在浙大举办处级公务员任职培训班

海南省委党校在浙大举办处...

河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们