中组部全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院——欢迎您!

您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友心得

浙江大学-云南省玉溪监狱中层领导干部及优秀干部培训班顺利开班

发布日期:2018-04-27 点击次数:997次
4月16日,经过精心的准备,浙江大学-云南省玉溪监狱中层领导干部及优秀干部培训班在浙大华家池校区顺利开班。出席开班式的领导有云南省玉溪监狱党委委员、政治处主任闫绍妹,浙江大学继续教育学院西南区培训部副主任祖晓。
 
12名浙大不同领域的知名教授带来了关于音乐素养、危机管理、心态管理、公务礼仪、互联网+等方面的精彩讲座,同时浙江大学继续教育学院还组织了全体学员前往嘉兴南湖革命纪念馆和浙江省乔司监狱进行实地考察学习。
 
为期10天的培训,学员对教授们渊博的学识、生动风趣的语言以及深入浅出的解读,表示了一致的赞赏与喜爱。同时也对浙江大学继续教育学院提供的优质服务表示感谢。
 
紧张而又充实的学习让每位学员都收获满满,以下是来自学员雷新文的心得体会:
 
十天的学习培训转眼就到了挥手告别的时刻,在此,感谢老师们的辛勤付出!感谢同学们的互帮互助!
 
坐落于人间天堂杭州的浙江大学以其“大不自多 ,海纳江河”的校歌名传天下,引无数学子圆梦想!
 
校歌歌词倡导“大海浩瀚而不自满,所以能容纳千江万河。学问广阔无际,可以延伸到整个宇宙天地”,它主张“超越形体的称为道,有具体形貌的称为器。礼制能区别人们的差异,音乐使民众和谐相处” 。它明示“理清内部的统一关系,就会变得更加聪慧和明智”。 它具体说明了学院坐落的地理位置及办学的宗旨方针,指明了教学的方式方法与戒骄戒躁的学习态度并强调创新的发展思维。
 
乔司监狱的实地教学,见证了千年监狱的溯渊,感知现代化文明监狱的统一、高效、规范、有序的管理。在南湖革命纪念馆学习了红船精神,让我们坚定理想,立党为公,不忘初心,继续前行!
 
几多关心,几多感动。几多辛劳,几多收获。虽然是短短十天的学习,却是我人生中难忘而重要的旅程!
 
合影
 
 

 

(浙大继续教育学院西南区培训部  斯佳倩供稿 心得体会来自学员雷新文)