浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙大培训心得 | 2023,难忘浙大

发布日期:2023-09-05

       2016年冬月,第一次走进浙江大学,参加浙江大学—邢台市突发舆情处置和新闻发布培训班,实地感受百年学府的深厚底蕴和文化魅力。7年后,有幸再次走进浙江大学,参加浙江大学—河北法院优秀年轻干部综合能力提升培训班,感悟“求是创新”的浙大校训和“海纳百川、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神。

       2023年立秋,来自全省三级法院的百名优秀年轻干部齐聚美丽的浙江大学,开启了为期十天的集中培训。古老静谧的校园,宽敞明亮的教室,可亲可敬的老师,还有美味可口的校餐,仿佛又回到了大学时代。参训学员中有高院的青年骨干,有中院的班子成员、中层干部,有基层法院的院长、副院长,还有身处审判一线的基层法庭庭长,学习机会十分珍贵,学习过程紧张充实,学习内容系统实用,特别是授课老师严谨的治学态度、崇高的思想境界、渊博的理论知识、灵活的授课方式,如春风般浸润着同学们的心灵,陶冶着同学们的情操,启迪着同学们的思想,给人以思考、以智慧、以力量。

       在浙大的记忆、故事、启迪还有很多,可能还需要一个长期体悟和实践的过程。在今后的学习、工作、生活中,我将细细品味浙大人“勤学、修德、明辨、笃实”的价值理念,求是创新,砥砺前行,为新时代中国特色社会主义建设贡献更大力量。

延伸阅读
推荐课程:依法治国与法治政府建设;司法体制改革的现状与问题解析;非法证据排除难的症结及其破解;刑事审判中的难点问题探析;行政协议司法实践中的热点难点问题;法官量刑裁量权与量刑规范;杭州互联网法院审判实务等
 
(作者:张伟亮
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1813
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
浙江省侨联在浙大举办“文化中华·活力浙江”海外华裔青年夏令营

浙江省侨联在浙大举办“文...

广东省委组织部在浙大举办“百千万工程”助推更高水平文化强省建设专题培训班

广东省委组织部在浙大举办...

云南省律师协会在浙大举办专题培训班

云南省律师协会在浙大举办...

北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们