您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 相关新闻

浙江大学教师培训班赴杭州金山初中参观考察

发布日期:2017-11-23 点击次数:493次

2017年10月11日,应教学需要,浙江大学教师培训班的全体学员们来到了杭州金山初中,进行现场教学参观考察。

学习班一行在杨英副校长陪同下,参观了特色场馆以及学校内的地震科普教育基地。学员在地震科普教育基地通过模拟地震的震感,体验了一次地震来时的震感威力,并实践了心肺复苏等急救的内容。学员都表示:“太可怕了,很难冷静下来思考如何求生,让学生学习了解地震中可能遇到的危险和自救互救方法很有必要”。

随后学员在教室观摩了英语课,并试听了学校的精品德育课《弟子规》,在德育课上老师介绍说:学校不仅开展了《弟子规》课程,还进行课程研发,全新诠释“六艺”内涵,发展成为新“六艺”,校本特色课程、综合性课程、多元课程、弟子规系列德育课程、“成长三十六季”百花齐放,各具特色。金山初中还准备了《弟子规》、《六经赏读》等自己的校办教材赠与学员们。考察结束,学员们说:金山初中是一所有自己特色的学校,有很多与众不同的学校发展理念,值得他们回去好好研究和借鉴。

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1