浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

中组部全国干部教育培训基地有哪些大学?

发布日期:2023-11-06

全国干部教育培训基地

(全国干部教育培训浙江大学基地)

    被中央组织部、教育部批准为全国干部教育培训高校基地的全国目前共有14所大学, 分别是北京大学、清华大学、浙江大学、中国人民大学、北京师范大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、西安交通大学、南京大学、四川大学、南开大学、武汉大学、中山大学、西北农林科技大学。
    为大力推进干部教育培训改革创新,充分利用高校优质教育资源,建立干部培训高校基地,成为广大干部开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟的知识库。2009年中组部和教育局联合下发了《关于建立和规范高校干部培训基地的意见》,确定了13所大学为首批全国干部培训高校基地2014年,西北农林科技大学被列为第14所全国干部教育培训高校基地。
    这14所大学有4所来自北京,浙江、上海、四川、武汉等地各一所。今天小编先带大家分别了解下北京、上海和浙江的6所高校。
 
北京大学
通过理论讲解、案例剖析和参观考察、座谈交流等环节,完善政府以及事业单位管理者的知识体系,使其掌握现代公共管理理论、分析方法及技术,提升其思考力、领导力、决策力、执行力和学习力,从而提高其创新意识,全面提高其执政能力和基本素质。
 
清华大学
作为中组部首批高校干部培训基地,清华大学旨在通过提供极具针对性、前沿性的专题培训服务,建立立体化的干部教育培训体系。28大核心课程模块,近400门高端课程的资源库,为数万名党政干部提供了清华大学教育培训服务。
 
浙江大学
浙江大学是14所高校基地中,唯一一所将一个校区作为培训基地的高校。全国干部教育培训浙江大学基地坐落在环境优美、景色怡人的华家池校区。华家池校区位于杭州市东大门,校区占地总面积1400余亩,校舍建筑总面积近30万平方米。基地面向国家和区域经济社会发展重大战略需要、紧密联系浙江省社会经济发展实际,充分体现浙江大学办学特色、同时又作为推进政产学研紧密合作、东西部地区互动交流的重要平台。
 
中国人民大学
中国人民大学培训学院是负责开展全国干部教育培训的专门机构,具有多年干部教育培训项目的丰富经验。部门整合优秀教育资源,搭建一流培训平台,建设精品课程体系,打造品牌培训项目,积极承接党政系统、政法系统、统战系统、人口妇联系统、宣传系统、教育系统、财税系统、机关工委、文化产业及创意经济等领域的培训任务。
 
北京师范大学
北京师范大学把服务和服从于党和国家的需要作为自己的崇高使命,在承担建设全国高校干部培训基地、开展干部自主选学试点工作任务中,一如既往地秉承这一优良传统。通过精心设计教学内容,认真选配优质师资,不断完善考评和反馈机制,周密细致的后勤服务,北京师范大学培训基地建设取得了显著成效。
 
复旦大学
复旦基地所举办的干部培训项目以其点菜式课程设计、专题式知识讲授、案例式问题分析、互动式热点研讨、风暴式灵感碰撞、客服式教学管理、体验式实地考察、跟踪式后续服务,既给广大参训学员带来了丰富的知识和收获,也在师生之间凝结了深厚的友谊和情感。
全国干部教育培训浙江大学基地

 

相关新闻
浙大培训 85305
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
海南省委党校在浙大举办处级公务员任职培训班

海南省委党校在浙大举办处...

河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们