您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

浙江大学科创凤凰金融高级研修班·游学 | 走进老板电器,共探制造业数字化转型

发布日期:2023-03-20 点击次数:881次

       3月17日,浙江大学科创凤凰金融高级研修班学员走进杭州老板电器股份有限公司进行企业游学,重点探讨“制造业数字化转型及未来工厂”。

       在交流座谈会上,杭州老板实业集团有限公司总裁赵继宏先生向学员们介绍了公司的发展历程和数字化转型的必要性。他指出,制造业数字化转型已成为高质量发展的必经之路,数字化转型已经成为制造业企业发展的重要途径。

       随后,老板电器的卜天娇经理与学员们分享了自己对数字化转型的一些观点。她认为数字化并不是要取代人,相反,数字化的成功关键在于人,因为数字化技术需要人的智慧和创造力来运用和发挥。卜经理还指出,数字化转型不仅仅是一种技术手段,更是一种新的商业模式,数字化转型可以让企业更加敏捷、灵活,以应对不断变化的市场需求。在提问互动环节中,就数字化转型的实际应用和挑战等问题进行了深入探讨。

       交流座谈结束,学员们参观了老板电器的九天中枢数字平台。这个数字平台是老板电器数字化转型的核心,它整合了企业内外部的资源,形成了一个统一的数字化生态系统,实现了生产、供应链、销售、售后服务等各个环节的数字化管理,大大提高了企业的效率和灵活性。

       浙江大学科创凤凰金融高级研修班是浙大高端的金融类研修课程,旨在培养具有国际化视野、领先的商业思维和战略决策能力的企业家。此次企业游学是课程的一部分,旨在让学员深入了解制造业数字化转型的实践与成果。浙江大学继续教育学院高管研修项目一直致力于为学员们提供学习交流平台,整合校企资源,促进企业链接与合作,助力学员企业的发展。

浙江大学科创凤凰金融高级研修班
 
点击在线报名
 
✉ 通讯地址
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载