您当前所在的位置:首页-新闻动态-开班信息

浙江大学-2017年新疆优秀企业经营管理人才研修班圆满结业

发布日期:2017-07-25 点击次数:266次

浙大培训报道:为期22天的2017年新疆优秀企业经营管理人才研修班,7月1日在浙江大学圆满结业。新疆投资发展(集团)有限责任公司综合办公室主任张俊杰代表新疆自治区国资委作总结讲话。

本次培训班新疆各级各类企业界的学员重回校园重温校园生活,在浙江大学这样一所有着百年历史的国内一流知名大学、被誉为“东方剑桥”的学府中,体会和感受着“求是创新”的校训,“勤学、修德、明辨、笃实”的价值观,以及“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神,感受颇多、受益匪浅。

课堂上,各位专家教授、企业家以其先进的理念、丰富的知识、鲜活的案例为大家深入浅出地讲解了经济新常态下供给侧改革理念与路径、团队建设与执行力提升、互联网对经济社会的影响及策略、“一带一路”建设过程中企业的机遇与挑战、企业危机处理与媒体应对等等一系列紧贴学员工作实际的知识内容,使大家获取了深化企业改革的新思路、加强企业管理的新方法、处理企业危机的新途径、开拓企业发展方向的新理念。

考察中,通过对华数传媒、海康威视等企业集团的参观学习,使学员对这些大企业大集团先进的发展理念、经营方式及企业文化有了更直观、更全面、更深入的了解和认识,使大家增长了见识、开阔了眼界,看到了差距,也感到了压力。

随后各学习小组代表还在结业式上汇报了学习心得,希望把培训期间形成的好风气、好习惯保持下去,将学习成果落实到具体工作中,为把新疆国有企业做大做优做强贡献智慧和力量,树立新疆形象的企业人。最后,学员们积极地在班旗上签名留下纪念,表示此次浙大之行,虽然短暂,但历程难忘,意义深远。

浙大干部培训