浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

教育部新时代中小学名师名校长培养计划(2022—2025)即“双名计划”开班

发布日期:2023-02-23

       2月20日,新时代中小学名师名校长培养计划(2022—2025,简称“双名计划”)举行开班活动。此次活动是新周期“双名计划”三年培养工作的开端。教育部党组成员、副部长王嘉毅出席并讲话。教师工作司司长任友群做题为《胸怀国之大者,培育大国强师》的专题报告、开班活动由教师工作司副司长黄小华主持。

       “双名计划”是基础教育领域国家层面的中小学教师校长人才培养计划,聚焦《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》提出的“培养造就数以万计的教育家型教师”目标任务,既是对前两期工作的传承与接续,更是着眼新时代、新使命、新要求,为基础教育高质量发展赋能的有力行动。

       开班活动对加强名师名校长培养提出要求,强调要充分认识名师名校长培养对实施教育强国、科技强国、人才强国战略和落实立德树人根本任务、深化基础教育改革创新、办人民满意教育的重要意义,全面把握名师名校长的培养标准,培养理想信念坚定、道德情操高尚、创新教育理念、扎根教育实践、勇担社会责任的教育家型教师校长。要求地方教育行政部门和培养基地协同配合,尊重人才发展规律,健全人才培养机制,搭建教师人才梯次成长体系,为名师名校长成长发展、好老师源源不断地涌现营造良好的环境。

       “双名计划”的300位名师名校长培养对象、20家培养基地和各省级教育行政部门相关同志等400余人参与开班活动。教育部教师工作司负责同志出席开班活动。

       2022年,浙江大学成功入选教育部“双名计划”名校长培养基地,成为全国中小学名校长培养的10个基地之一。来自全国13个省份的15位名校长培养对象将在浙江大学干训基地、继续教育学院开展为期三年的培训。浙江大学将为学员打造个性化的培养方式,为培养造就引领基础教育高质量发展的新时代的大先生贡献浙大力量。

(来源:中华人民共和国教育部官网
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
延伸阅读
推荐课程:教学质量提升的新途径:中小学学校考试管理机制的优化;现代中小学管理之道与管理创新;中小学校园建设工程项目管理;中小学生家国情怀教育的理论与实践;谈谈中小学校长纪律监督的相关问题;教育综合改革背景下的中小学校长转型;区域中小学教育质量监测与评价改革;新时代中小学校本教研活动的策划与实施等
相关新闻
浙大培训 1682
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们