浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

教育部“双名计划”为浙江8个工作室授牌,我院雷群芳副院长发言

发布日期:2023-11-06

       10月31日,由教育部教师工作司、浙江省教育厅主办的“教育部新时代名师名校长工作室集中授牌仪式”在温州市举行。

       杭州市天长小学副校长王林慧、省教育厅教研室沙琦波、电子科技大学衢州实验学校陈建姣、丽水市景宁中学邢方方等4位名师培养对象,温州大学城附属学校校长陈加仓、嘉兴南湖实验学校校长王建良、舟山市定海区檀枫小学校长朱彩娟、绍兴市柯桥区中心幼儿园园长陈宴等4位校长培养对象分别接受牌匾。首都师范大学教师教育学院、浙江大学继续教育学院、教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室、教育部国培计划中小学骨干教师培训项目执行办公室等4家单位负责人,8位名师名校长培养对象分别交流发言。

       会上,浙江大学继续教育学院副院长雷群芳作为名校长培养基地院校代表发言。

       据悉,近年来浙江省认真贯彻习近平总书记有关教师工作的重要论述精神,根据教育部系列重要文件精神,制定实施《浙江省教师教育攀登计划》,全面加强高素质教师队伍建设,目前已拥有一批以国家和省级教学名师、省特级教师为代表的基础教育高层次人才,涌现出一批有影响力的先进教师群体。未来,我省将以新时代名师名校长培养计划为契机,进一步拓展优秀教师校长的成长空间,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的新时代基础教育教师队伍。

(来源:教育之江
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 2596
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们