浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

“双名计划”王正富名校长工作室启动仪式举行,我院刘继荣院长出席

发布日期:2023-11-06

       近日,“行知行•美育美”——教育部新时代名师名校长培养计划(2022—2025)(以下称“双名计划”)王正富名校长工作室启动仪式在重庆举行。

       启动仪式前,与会来宾参观合川区新23常能“双减”成果展,并观看《合川宣传片》和《古圣情》表演类的主题节目。

       根据工作要求,经教育部“双名计划”办公室、浙江大学基地批准,成立教育部新时代“双名计划”王正富名校长工作室,王正富担任工作室主持人,经四川省教育厅、重庆市教委协商,工作室的15名学员在川渝两地优秀校长中公开遴选产生。

       “王正富名校长工作室”启动后,以“双名计划”为平台,以工作室启动为契机,打造好“国字号”品牌,牢记教育改革发展使命,发挥名校长工作室的示范引领和辐射作用,加强新时代学校高质量建设,进一步增强责任感和使命感,做到眼中有光、心中有爱、肩上有责、脚下有力。

王正富个人简介

       王正富是重庆市合川区久长街小学教育集团总校长、久长街小学党总支书记,去年底,入选教育部“新时代中小学名师名校长培养计划(2022—2025)”名校长培养对象名单。他长期致力于学校文化建构、特色学校打造、学校发展规划和书法教学等领域的研究和实践,主持研究市级及以上的课题18个,撰写的管理、教学论文在核心期刊上发表30余篇,获市级以上荣誉表彰10余项,在全国多地举办的教育论坛、学术会议上留下了他的身影,开展专题讲座20余场,在川渝两地教育领域里具有较大的影响。

       作为“工作室领衔人”,王正富校长将勇挑教育改革发展使命,用更高标准、更严要求不断充实完善自己,强化教育理想追求,拓展教育实践内涵,丰厚教育理论素养,做一名新时代基础教育领域优秀的教育实践家和教育理论家。在更广袤的地区播好“蒲公英的种子”,充分发挥自身专业影响力和辐射带动作用,促进教育事业未来更好地协同发展。

       刘继荣在启动式上发表讲话,他指出工作室成员要广泛研学技术领域、学术理论、学术观点,凝练教育理论,总结办学思想,与浙江大学的基地相互配合,加强联动;以美育美,各美其美,共同把工作室打造成为具有引领意义的,能够汇聚教育智慧、共享教育资源的高水平平台。

(来源:央广网
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 3141
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们