您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 企业培训新闻
浙江大学培训官网

/最新专题/

碳路者|竞速碳达峰碳中和百万亿级赛道,浙大这个“双碳”项目值得参与!

发布日期:2022-07-14 点击次数:529次

       2020年9月,中国在联合国大会上向全世界庄严承诺,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。

       碳达峰、碳中和“3060”目标开启了低碳新时代,也如同具有非凡力量的“指挥棒”,正在带动整个社会的巨大热情,并成为社会转型的巨大动力。

       多份报告显示,未来40年,双碳目标带来的投资规模将高达百万亿。生产、流通、消费等经济循环各个环节都将发生深刻而彻底的变革,同时也将带来大量新兴就业机会。双碳涉及到的产业想象空间巨大,许多颠覆性的“重新定义”正在发生。

       “未来40年正是新时代能源环保人大显身手的时候”中国工程院院士、浙江大学能源工程学院院长高翔如是说。

       这便是“中国碳路者”项目设立的初衷。

       碳中和百万亿级市场,40年产业红利,中国企业如何入局、布局、破局?由浙江大学能源工程学院和继续教育学院共同发起的“中国碳路者”项目,将以硬核科技为双碳战略贡献高校力量。

(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布