浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

中国审计学会会长孙宝厚在浙大审计专题报告培训会上作特邀报告

发布日期:2023-11-14

       11月10日下午,中国审计学会会长,审计署原副审计长、党组成员孙宝厚博士在紫金港校区临水报告厅作“发挥审计作用 助推高质量发展”专题报告。

       孙宝厚通过丰富的实践案例,生动阐释了审计在党和国家事业高质量发展中承担的独特和重要作用,一是促进反腐治乱,二是促进政令畅通,三是促进被审计单位加强管理、内部控制、风险防范和审计查出问题的整改,四是促进宏观政策调整、促进改革和完善制度,五是促进全面性、经常性的制度性安排,使问题少发生或不发生,从而实现高质量发展。

       孙宝厚表示,审计作为涉及党和国家事业全局的重大工作,应遵循依法审计,即应当依照法定职责、权限和程序进行审计;应当依法对被审计对象和被审计事项进行定性;应当依法接受监督,严格遵守“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。他还强调,应加强党对审计工作的领导,做好支持和配合,以便更好地发挥审计作用,助推高质量发展。

       本次报告培训会由学校党委办公室、校长办公室和审计处联合举办,各机关部门、直属单位和学院(系)分管财务工作负责人,审计处全体人员,二级单位内部审计人员等约160人参加了会议。

延伸阅读
推荐课程:内部审计最新政策法规解读 ——兼论企业风险管理与内部控制;大数据时代对内部审计的挑战与对策;财政收支合法合规性审计;国有企业内部控制与审计风险;经济责任审计与评价体系;审计创新与实务运用技巧;国内外先进审计理念等
 
(来源:浙大官网
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 2152
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们