浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

07/12

2023

干部教育培训系列谈(四)| 落实处见实效2023-12-07 查看详情

坚定不移抓好干部教育培训,是加快干部队伍建设,不断增强干部队伍适应新时代党和国家事业发展要求能力的重要依托。当前,还存在干部高质量培训需求与优质培训资源不足的矛盾。要与时俱进,在丰富培训内容、创新形式载体、拓宽培训路径上精准发力、纵深推进,…

07/12

2023

干部教育培训系列谈(三)| 坚持三个贴近 实现精准施训2023-12-07 查看详情

贴近组织需求、岗位需求、干部需求,推动教育培训供给与需求精准匹配,推动培训由粗放型向精准化转变、由注重数量规模向更加注重质量效益转变 《干部教育培训工作条例》指出,把教育培训的普遍性要求与不同类别、不同层次、不同岗位的特殊需求结合起来…

07/12

2023

干部教育培训系列谈(二)| 把政治训练贯穿干部成长全周期2023-12-07 查看详情

党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,党性上至纯至真、政治上才能坚如磐石。要抓实党性教育,依托各地红色资源优势,打造党性教育精品课程,自觉从党的光辉历史中汲取政治养分 全国干部教育培训工作会议指出,把政治训练贯穿干部成长全周期。…

07/12

2023

干部教育培训系列谈(一)| 凝心铸魂固根本2023-12-07 查看详情

理论就是武器,思想就是力量。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的首要任务,贯穿各方面各环节,使之系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑 《干部教育培训工作条例》指出,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为…

06/12

2023

我国“山水工程”累计完成生态修复治理面积8000万亩!2023-12-06 查看详情

  记者12月4日从自然资源部了解到,近年来,我国围绕重要生态安全屏障,实施全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划,组织实施山水林田湖草沙一体化保护和修复工程(简称为山水工程),截至目前累计完成治理面积8000万亩。   自然资源部表示…

06/12

2023

首个乡村振兴用地政策指南发布!2023-12-06 查看详情

  自然资源部办公厅近日印发《乡村振兴用地政策指南(2023年)》(以下简称《指南》),通过优化国土空间格局、强化用途管制、积极盘活存量等系列举措,切实提升自然资源领域服务保障乡村振兴用地的能力,提高基层用地管理水平,更好地服务地方经济发展。 …

06/12

2023

“缺什么补什么” 我国大力推进完整居住社区建设2023-12-06 查看详情

  社区建设与居民生活息息相关,社区环境的好坏直接影响城镇居民生活体验和质量。近年来,我国大力推进完整居住社区建设,提升了居住社区建设质量、服务水平和管理能力,人民群众获得感、幸福感、安全感得到提升。   标准差在哪里   我们所生活的…

06/12

2023

工信部:进一步抓好惠企减负政策的实施落地2023-12-06 查看详情

  工业和信息化部副部长辛国斌在4日举行的第十二届全国减轻企业负担政策宣传周电视电话会上表示,将进一步抓好惠企减负政策的实施落地,推动十大重点行业稳增长方案的贯彻落实,特别是围绕其中惠企减负措施加大组织协调和督导检查,确保企业得到实惠。同时,针…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们