浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

19/03

2024

【中国社科网】以人口高质量发展培育新质生产力2024-03-19 查看详情

  随着我国经济进入高质量发展阶段,培育新质生产力是获取长期经济增长动能的核心。人口高质量发展与培育新质生产力都是我国进入新发展阶段,应对新的发展形势提出的重要战略举措。简单地说,人口高质量发展既是新质生产力形成的重要体现,也是培育新质生产力…

19/03

2024

【新华网】深刻把握发展新质生产力的实践要求2024-03-19 查看详情

  3月5日,习近平总书记在参加他所在的十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。习近平总书记的重要讲话,充满科学、务实精神,对发展新质生产力、推动高质量发展具有十分重要的指导意义。 …

19/03

2024

培育新质生产力 资本市场大有可为!2024-03-19 查看详情

  《中国证券报》3月11日刊发文章《培育新质生产力 资本市场大有可为》。文章称,接受中国证券报记者采访的多位业内人士认为,加快发展新质生产力离不开资本“活水”的灌溉,应大力发展创业投资、股权投资,更好利用债券融资工具,健全多层…

09/05

2024

浙江省委宣传部有关负责人就出台《文化特派员工作实施意见》答记者问2024-05-09 查看详情

近日,浙江省委办公厅、省政府办公厅出台《文化特派员工作实施意见》(以下简称《实施意见》)。记者就贯彻好《实施意见》,推行文化特派员工作有关问题,采访了浙江省委宣传部有关负责人。 问:文化特派员工作是一项全新的工作,请您先介绍一下这项工…

30/04

2024

共青团中央“青年实干家计划”助力青年战略人才培养!2024-04-30 查看详情

  据共青团中央消息,共青团中央近日印发《关于实施新时代新征程高校学生“青年实干家计划”的意见》,引领高校学生基层建功,助力青年战略人才培养。   据了解,“青年实干家计划”以全日制在校博士、硕士研究生为主体,特别优秀的…

30/04

2024

商务部近日印发实施《数字商务三年行动计划(2024-2026年)...2024-04-30 查看详情

  据商务部消息,商务部近日印发实施《数字商务三年行动计划(2024-2026年)》,行动计划开展5项重点行动、共20条具体举措。   一是开展“数商强基”行动,提出培育创新主体、构建监测评价体系、提升治理水平、强化智力支撑、推动规范发展5项…

09/04

2024

《干部教育研究》| 健全完善新时代干部教育培训内容体系2024-04-09 查看详情

  干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,而干部教育培训内容是干部教育培训最重要的要素,直接关系干部教育培训的性质、方向和目标实现。习近平总书记高度重视干部教育培训内容体系建设,深刻指出“理论教育、党性教育和能力培…

03/04

2024

国务院办公厅关于印发《扎实推进高水平对外开放更大力度吸引和利用外...2024-04-03 查看详情

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 《扎实推进高水平对外开放更大力度吸引和利用外资行动方案》已经国务院同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 国务院办公厅 2024年2月28日 (此件公开发布) 扎实推进高水平对…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们