浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

07/08

2023

浙江民营经济发展动力不断积蓄!2023-08-07 查看详情

  宁波舟山港北仑港区,巨轮停满泊位,桥吊与集装箱卡车忙碌穿梭;义乌国际商贸城中,店铺之间人来人往,前来采购的外来客商络绎不绝;各地夜市人头攒动,摊位上的产品琳琅满目……眼下的之江大地,一片繁忙景象。   今年上半年,浙江…

07/08

2023

首部现代设施农业建设规划发布!加快农业生产集约化智能化2023-08-07 查看详情

  农业农村部日前联合国家发展改革委、财政部、自然资源部制定印发《全国现代设施农业建设规划(2023—2030年)》。这是我国首部现代设施农业建设规划,为全面推进现代设施农业建设提供了重要指南。   需求日盛势在必行   当前,我国城乡居民…

07/08

2023

我国拟立法保障粮食安全!2023-08-07 查看详情

  为保障粮食有效供给,确保国家粮食安全,提高防范和抵御粮食安全风险能力,维护经济社会稳定,维护国家安全,粮食安全保障法草案26日提请十四届全国人大常委会第三次会议审议。这是该草案首次提请全国人大常委会会议审议。   草案共11章69条,包括总则…

07/08

2023

七部门合力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作高质量发...2023-08-07 查看详情

  农业农村部副部长、国家乡村振兴局局长刘焕鑫14日表示,要聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,把增加脱贫群众收入作为根本措施,把促进脱贫县加快发展作为主攻方向,不断增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力,不断缩小收入差距、发展差距,牢牢守住…

07/08

2023

农业农村部有关负责人就“两个行动”答记者问2023-08-07 查看详情

  粮食安全是“国之大者”。保障粮食等重要农产品供给安全,是“三农”工作头等大事。党中央国务院高度重视粮食安全,农业农村部近期组织实施农垦粮油等主要作物大面积单产提升行动和“农垦社会化服务+地方”行动,提出农垦要充…

07/08

2023

民政部启动“乡村著名行动” 明确14项重点任务!2023-08-07 查看详情

  民政部近日印发通知,部署开展“乡村著名行动”。该行动涵盖地名方案编制、命名设标、文化保护、采集上图、信息服务等地名工作的各个环节,致力于提升乡村地名建设水平,助力乡村全面振兴。这是记者17日从民政部2023年第二季度例行新闻发布会上获…

07/08

2023

国家有关部门印发通知 进一步促进脱贫人口持续增收2023-08-07 查看详情

  为进一步做好脱贫人口增收工作,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,农业农村部(国家乡村振兴局)日前印发《关于进一步做好促进脱贫人口持续增收工作的通知》,就有关工作进行安排部署。   近期,部分省份牛羊肉等农产品…

07/08

2023

我国推动大型易地扶贫搬迁安置区融入新型城镇化!2023-08-07 查看详情

  国家发展改革委等19个部门印发指导意见,明确了今后一个时期推动大型易地扶贫搬迁安置区融入新型城镇化、实现高质量发展的总体要求、主攻方向、主要任务和支持政策。   《关于推动大型易地扶贫搬迁安置区融入新型城镇化实现高质量发展的指导意见》指出…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们