您当前所在的位置:首页 >> 教师培训 >> 开班动态
浙大培训基地

/最新专题/

中国石油大学(华东)石油工程学院教师赴浙大举办教学能力提升培训班

发布日期:2022-06-30 点击次数:103次

       为进一步提升教师教学能力,受中国石油大学(华东)石油工程学院委托,由浙江大学继续教育学院承办的“中国石油大学(华东)石油工程学院教师教学能力提升培训班”于6月27日在华家池校区顺利开班。中国石油大学(华东)石油工程学院副院长黄维安,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式并讲话。石油工程学院共计40名教师参加此次培训,学习浙大经验,感受浙江教育文化。

       姚青致欢迎辞。她首先代表浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地对参加本次培训的学员表示欢迎,并简要地介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状以及浙江大学继续教育学院的办学成效与特色优势。随后,她强调了培训纪律要求,也希望学员们在浙大学习能有所收获,并预祝本次培训班取得圆满成功。

       黄维安副院长作开班动员讲话。他首先对浙江大学承办培训班表示衷心的感谢,并进一步明确了本次培训班的办学目的和要求,希望全体学员端正态度,珍惜机会,深入思考,学以致用。最后,他希望培训期间学员们能够严格遵守上课纪律和作息时间,多多交流,形成浓厚的学习氛围。

       随后,姚青向学员代表张黎明授予班旗。

       本次培训班开设的课程有“加强师德师风建设,落实立德树人根本任务”“优质课程建设”“中国梦,中华复兴之梦”等。同时,还安排了赴嘉兴南湖红色教育基地,阿里巴巴进行现场教学。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布