浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学与中国东方电气集团有限公司在紫金港校区签署合作协议

发布日期:2023-03-24

       3月23日下午,浙江大学与中国东方电气集团有限公司在紫金港校区签署合作协议,共建联合创新研究院,在科研攻关、人才培养等重点领域开展深入合作,为加快推进世界一流企业和世界一流大学建设作出新的贡献。

       浙江大学党委书记任少波会见中国东方电气集团有限公司董事长俞培根一行,校长杜江峰出席签约仪式。浙江大学副校长王立忠和中国东方电气集团有限公司副总经理张彦军代表双方签约,副校长黄先海主持签约仪式。

       任少波在会见时指出,浙江大学和中国东方电气集团强强联合,可以在服务长三角发展中争创校企合作新样板。浙江大学要发挥优势,携手企业加强人才引育和教育创新,推进关键核心技术攻关,推动学科进步和产业拓展,共创一流大学和一流企业。

       杜江峰在签约仪式现场表示,校企双方有着相近的发展理念、相似的目标愿景、相通的战略优势。双方要以成立联合创新研究院为契机,坚持队伍共建,优化国际国内人才培养格局;坚持资源共享,探索校地校企长效合作机制;坚持成果共育,构建一流创新共同体主力军,为我国推进能源革命、建设教育强国、科技强国注入强劲动能。

       俞培根表示,研究院的建设要坚持服务国家重大战略,当好保障国家能源安全的中坚力量;坚持发挥创新主体作用,当好引领行业高质量发展的核心力量;坚持完善协同创新机制,达到创新链产业链融合的质量典范。东方电气集团将与浙江大学进一步开放合作,携手打造世界一流的人才中心和科技创新高地。

       浙江大学相关院系和部门负责人、中国东方电气集团有限公司相关部门负责人出席签约仪式。

(来源:浙江大学官网
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
延伸阅读
推荐课程:科技创新与“校”“企” 产学研合作模式探索校企共同体背景下的现代学徒制研究与实践现代职业教育本质与校企合作:理想、现实与抉择产教融合、校企合作,建设特色鲜明的应用型大学建设以需求为导向的职业教育课程框架与人才培养方案的设计“五维四段”建体系,产教融合育“双师”——产教融合是双师成长的必由之路德国职业教育制度和高水平技能人才培养体系研究学分银行运营模式研究
相关新闻
浙大培训 2012
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们