您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 党政培训
浙江大学培训官网

/最新专题/

努力在全省数字化改革中展现更多绍兴元素、绍兴风景

发布日期:2021-09-03 点击次数:278次

       3月17日下午,绍兴市数字化改革领导小组第一次会议召开,听取绍兴市数字化改革工作进展情况汇报,讨论审议有关方案,研究部署下阶段工作。市委书记、市数字化改革领导小组组长马卫光强调,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,全面落实全省数字化改革大会各项部署,聚焦构建“152”工作体系,对照时间表、任务书,稳扎稳打全面推进各项任务,确保绍兴市数字化改革走在前列。盛阅春、陈澄、徐国龙、陆维、金辉、邵全卯等市数字化改革领导小组和各专题组成员参加。

       会上,各牵头单位汇报了数字化改革总体方案和党政机关整体智治、数字政府、数字经济、数字社会、数字法治5个综合应用建设方案及一体化智能化公共数据平台建设方案。与会市领导围绕构建“四梁八柱”、体现特色优势、增强项目和工作协同性、树立“一件事”理念、提升“颗粒度”等,提出意见建议。马卫光充分肯定前阶段工作成效,就优化完善方案和门户模块、迭代升级有关应用、创新特色项目和应用场景等提出明确要求。

       马卫光指出,数字化改革是一项具有开创性意义的系统工程,我们首先要反复学习省委关于数字化改革的定义内涵,深刻领会推进数字化改革的战略意图和目标任务,精准把握改革方向、工作节奏和推进力度,对标对表抓好各项任务落实。各级各部门在前阶段良好工作基础上,坚持边学习、边推进、边完善,全面落实“规定动作”,积极创新“自选动作”,努力争取更多试点,以走在前列的姿态全面推进绍兴市数字化改革取得明显成效。

       马卫光强调,要坚持系统观念、系统方法,继续深入梳理核心业务和需求,完善任务清单和作战图,建立健全指标体系、工作体系、政策体系和评估体系,确保改革方案可操作、可落地、可督查。要加强制度机制建设,健全完善“例会推、专班干”的工作推进机制,“周报表、月清单”的任务落实机制,“表格化、清单化、项目化”的闭环管理机制,“企业群众点题、部门答题、专家指导”的难题破解机制,确保各项工作有力有序有效,为加快实现“四个率先”战略目标提供持久强劲的数字动能。

延伸阅读

推荐课程:智能化信息基础设施发展趋势;智能制造的科学内涵,关键技术与发展趋势;浙江智能物联网发展与智慧城市打造;互联网+共生共享共创共赢的逻辑与路径——宏观创新思维、逻辑思维;整体传播视阈下的数字中国;数字经济发展新趋势:新技术、新制造、新治理、新业态、新基建;数字化改革开启“整体智治”新征程;文化科技的融合与数字文创经济创新发展等等

相关开班案例:
 
(来源:浙江新闻客户端
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布