您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

岳西经开区(莲云乡)党员、干部走进浙大举办第二期培训班

发布日期:2021-07-13 点击次数:1722次

       7月11日,岳西经开区(莲云乡)党员、干部集中培训班(第二期)在浙江大学顺利开班。岳西经开区(莲云乡)党委书记包先武出席了开班式,60多位学员参加了这次培训班学习。

       包先武作开班动员讲话。他指出,这次培训的主要目标,是进一步提高乡村干部推进现代化建设的能力,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,加速融入长三角一体化,推动区乡经济社会高质量发展。为了办好本次培训班,他提了几点意见:一要珍惜学习机会。习近平总书记在担任浙江省委书记期间,先后18次莅临浙江大学指导学校改革发展。此次培训是一次非常难得的学习充电、增长见识、等高对接的机会。希望学员严守学习纪律。每次上课提前10分钟到场,保持课堂安静,手机一律调至静音状态,不得在课堂内接听手机。要严守参观纪律,要跟着走不能“任我行”,务必要确保安全,特别是交通安全、防控安全、人身安全。要确保学习成效。多年来浙江一直是全国学习的标杆,要带着目标学,结合贯彻落实县、乡党代会精神,围绕奋进十四五,对照课程安排,明确学习重点,确保学有所获。要带着问题学,总结经验学,带着责任学,要把学习成效转化为工作动力和成效,确保学有所用。

       本次培训为期4天,课程设置以专题讲座和现场教学相结合,内容丰富、针对性强。主要课程有“坚持发展新时代‘枫桥经验’,全面提升社会治理新水平”“跨区域联动推动长三角一体化发展”“浙江省农村党建工作实践与创新”等。 培训还安排了富阳黄公望村和娃哈哈集团的现场教学。

延伸阅读
推荐课程:学党章,知党史——新时代对党员干部的要求;党史人物讲规矩的经验与教训;关于地方党史基本著作的编写和研究;认真学习“四史”,永葆为民初心;社会主义五百年与马克思主义在中国的伟大实践;如何认识把握中国道路最本质特征和最大制度优势——纪念中国共产党建党100周年;习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;党的历次党代会与重大历史事件等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布