您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

浙江大学校党委书记任少波、校长吴朝晖就其领办的八届四次教代会提案分别举行见面会

发布日期:2021-07-09 点击次数:121次

       近日,校党委书记任少波、校长吴朝晖就其领办的八届四次教代会提案分别举行见面会,与提案代表深入交流座谈。

今年,任少波领办由人文学院陈越骅教授等提出的《关于进一步激发常规师资活力、建设一流文科青年人才队伍的建议》提案。吴朝晖领办由建筑工程学院陈喜群教授等提出的《优化长聘教职评聘体系,打造追求卓越的人才队伍》提案。座谈会上,提案代表介绍了提案有关情况。

       任少波在听取大家的建议后指出,提案工作是学校民主管理的重要手段。一流大学建设关键在师资,青年教师队伍建设关系着学校未来的发展。要坚持立德树人,进一步涵育学科文化,助力教师各尽所能各展所长;坚持引育并重,进一步把握大学规律,营造最佳的人才环境拓宽成长成才渠道,让大家安心教学科研;坚持以师生为中心,进一步完善民主管理渠道,传承求是学脉,打造浙大学派,不断形成“双一流”建设的强大合力。

       吴朝晖在与大家深入交流后指出,浙江大学长聘教职制度,是对标世界高水平大学,参照国际通行的学术评价办法,立足国情与校情设计的具有更高定位的师资队伍发展新体系,应坚持高标准、严要求,以人为本、助力青年人才高质量发展;应站在更加全面的角度、具备更加细致的耐心,推动长聘教职制度改;应加强对政策制度的宣传和解读,共同营造卓越的学科和人才发展生态,为迈向世界一流大学前列奠定坚实基础。

       副校长何莲珍,社会科学研究院、人事处和发展规划处、人才工作办公室、国际合作与交流处、港澳台事务办公室、本科生院、研究生院、人文学部、工会、人文学院等有关负责人参加上述座谈。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布