浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学和齐鲁制药集团有限公司在紫金港校区签署战略合作协议

发布日期:2021-06-21

       6月18日下午,浙江大学和齐鲁制药集团有限公司在紫金港校区签署战略合作协议,共同开启名校名企在生命健康领域的合作新篇章。浙江大学校长吴朝晖出席,并与齐鲁制药集团总裁李燕一起共同为联合研究院揭牌。

       浙江大学副校长周天华,齐鲁制药集团副总裁、齐鲁药物研究院院长张明会代表双方签署战略合作意向书,浙江大学副校长黄先海与张明会签署捐赠协议。

       根据协议,校企双方将在人类健康以及动植物健康领域开展全方位合作。双方将共建“浙江大学-齐鲁制药联合研究院”,并将其打造成为国内领先、国际一流的综合性创新平台。齐鲁制药集团有限公司将专门捐资设立“浙大伯涛创新科技专项基金”,支持健康领域科学研究、人才引进培养和智库建设等。

       吴朝晖向齐鲁制药集团长期以来给予学校的关心支持表示感谢,并对此次校企合作表示高度肯定。他希望双方能够以此次签约为契机,秉承“使命共担、资源共享、成果共创、合作共赢”原则,推动服务人民与前沿探索相融合,合力开拓引领发展的新场景;推动科技创新与产业创新相联动,合力开创生物制药的新局面;推动学校优势与企业资源相衔接,合力打造校企合作的新标杆,加快推动我国从医药制造大国向医药创新强国转变,努力为实现健康中国战略目标作出新的更大贡献。

       李燕表示,齐鲁制药的家国文化理念与浙大求是创新校训精神,同根同源。希望双方能以共建联合研究院为抓手,打造校企合作标杆,把学校的基础研究更快地转化为产业成果,在关键核心技术领域实现突破,特别是在人民人类生命健康以及动植物健康领域产出更多成果,为我国早日建成世界科技强国,为健康中国的建设顺利实施,为百姓美好生活贡献力量。

       浙江大学相关部门和院系负责人,齐鲁制药集团相关部门、下属单位负责人出席签约仪式。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1158
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们