浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

2021浙江大学彩虹人生社会治理先锋论坛在紫金港校区举行

发布日期:2021-05-17

       5月15日,献礼建党100周年·2021浙江大学彩虹人生社会治理先锋论坛在紫金港校区举行,与会嘉宾共同探讨社会治理体系和治理能力现代化的路径。

       省政府副秘书长、省大数据局局长金志鹏,省司法厅副厅长蒋建森,以及浙大公共管理学院教授余逊达,分别作了题为《数字化改革与数字治理》《基层社会治理法治化》《制度、治理及其双向互动》的主旨演讲。省民宗委副主任陈振华主持首期彩虹人生“问学沙龙”,并与浙大年轻选调校友共话新时代青年干部的使命担当。三门县委书记李昌明做客县委书记讲堂,分享了他在县域社会治理的实践和思考。

       校党委副书记邬小撑在致辞时向社会各界支持学校育人表示衷心感谢,向参加论坛的校友们表示热烈欢迎。他说,全面建设社会主义现代化国家,为青年成长成才提出重要的时代之问。同学们要在党史学习教育中锚定远大理想,将浙大求是创新的精神和百折不挠的毅力,融入到血液体现到行动,为构建更加有效的社会治理格局贡献青春力量。

       当天,与会嘉宾为浙大黄土地计划暑期社会实践团授旗,彩虹人生思政宣讲团和紫领清廉文化宣讲团作了题为《初心一如来时路》的宣讲,紫领七期学员、遂昌县金竹镇党委书记向尉文分享了他扎根基层的奋斗故事。

       投身社会治理工作的校友以及在校师生约300人参加上述活动。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间高等教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1921
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们