浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙大举行2020年度院级党组织书记抓基层党建和人才工作述职评议大会

发布日期:2021-01-20

       1月19日,浙江大学召开2020年度院级党组织书记抓基层党建和人才工作述职评议大会。

       会上,20位院级党组织书记依次述职。校领导张宏建、叶民、何莲珍、王立忠、周天华、吴健进行了对应点评。浙江省卫生健康委员会党委副书记夏建成应邀出席会议并讲话。

       校党委书记任少波认真听取述职并作了点评,对各单位肯定特色亮点、明确努力方向。他指出,过去一年各院级党组织坚持把方向谋大局,在落实育人育才责任、提升基层党组织组织力、守牢政治底线等方面的力度不断增强,党建引领疫情防控的作用进一步彰显。面对新形势新任务,我们要深入贯彻习近平总书记关于党的建设和人才工作的重要指示精神,贯彻落实新时代党的组织路线,将开启“十四五”和新一轮“双一流”建设作为深入谋划实施基层党建和人才工作的重要契机,以更加扎实的工作成效为建党百年献礼。

       任少波就抓好下一阶段重点工作提出要求。他指出,要加强政治建设,将中央和学校党委决策部署落到实处,对标2035认真抓好“十四五”战略谋划,抓实育人育才、学科科研、改革发展等重点任务。要抓紧组织建设,进一步巩固全国党建工作示范高校建设成果,落实党管干部、党管人才责任,加强党员发展工作,高质量实施迎接建党100周年行动方案。要压实主体责任,将全面从严治党各项任务落到实处,加强对党风廉政建设的分析研判,持续抓好整改落实,发挥院系纪委作用,不断深化作风建设。要树立底线意识,坚决维护校园安全稳定,提高统筹发展和安全的能力,抓好疫情防控工作,防范化解各类安全隐患。任少波强调,要抓深抓实抓好附属医院党建工作,进一步提高政治站位,增强统揽全局和战略谋划能力;加强党的领导,推进治理体系和治理能力现代化,形成良好的政治生态;抓实基层党建和人才工作,推动医疗服务和学科建设水平迈向新的高峰;压实全面从严治党责任体系,努力在清廉医院建设上走在前列。

       浙江省教育厅组织处处长陈仁坚,党委常委,各院级党组织书记及行政主要负责人,党群部门、行政部门主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、“双代会”代表、党支部书记代表等参加会议。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间基础教育教学研究改革的重点;加强政治建设,提升政治能力——把党的政治建设放在首位;发挥党组织核心作用,加强师德师风建设;加强和改进新时期高校党建工作,提高党建科学化水平;高校党建如何更好地引领、融入和保障中心工作;新形势下党建带校建、校群建促党建工作;学校党的基层组织建设与党组织书记领导力提升;新时期互联网+智慧党建工作等
 
(来源:求是新闻网)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1484
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们