浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江省省长郑栅洁到浙江大学调研

发布日期:2020-12-10

       12月8日,省长郑栅洁到浙江大学调研,考察了人工智能省部共建协同创新中心,参观校史馆及服务浙江成果展,对学校多年来为我省乃至我国创新发展作出的贡献给予充分肯定。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务和创新强省首位战略,坚定不移走内涵式发展路子,紧紧围绕服务于经济社会发展这个中心,集聚一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果,在争创社会主义现代化先行省中展现更大担当作为。

       杭州市市长刘忻、浙江大学校长吴朝晖陪同调研。

       郑栅洁指出,习近平总书记主政浙江期间,就亲自联系浙江大学,要求立足浙江、面向全国、走向世界,坚定不移地向世界一流大学迈进。面向新时代新征程,浙江大学要牢记总书记的殷殷嘱托,对标世界一流、彰显中国特色、扎根浙江大地,谋划好未来发展。要充分发挥我省高校领头雁和科技创新主力军作用,推进学科交叉融合创新,培养高层次、复合型人才。要精准服务国家重大战略,主动承担国家重大任务,站位要高、落地要实,力争取得变革性、颠覆性、突破性重大成果。要坚持深度融入、深度参与,把学科优势和我省产业优势紧密结合,着力攻克阻碍经济社会发展的痛点堵点问题,为高质量发展提供有力支撑。

       吴朝晖介绍了浙江大学服务浙江省经济社会发展情况及“十四五”时期学校改革发展目标。他表示,浙大以服务求发展,用贡献求辉煌,将通过学校“五大战略”全面对接我省高质量发展,以更加昂扬的姿态立足浙江、服务浙江、奉献浙江,为浙江打造“重要窗口”、建设社会主义现代化先行省贡献新的更大力量。

       省政府秘书长陈新、省教育厅厅长陈根芳、省科学技术厅厅长高鹰忠,以及校领导何莲珍、王立忠、邬小撑、周天华、吴健、傅强参加调研。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间基础教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1762
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们