浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

华能集团一行来浙江大学调研,推动深化合作

发布日期:2020-10-20

       10月19日,浙江大学校长吴朝晖院士在紫金港校区会见中国华能集团有限公司党组书记、董事长、中国电机工程学会理事长舒印彪院士一行,双方就深化校企战略合作开展广泛交流。

       吴朝晖表示,浙江大学在123年的办学历程中,形成了独具特色的办学模式,始终与国家发展民族振兴同频共振。浙大科研聚焦国家战略、区域发展和产业目标,在顶天立地中走出特色发展之路。面向“十四五”,期待双方立足能源变革、新型数字产业等领域,进一步加强学科对接,加快前沿布局,以创新举措系统推进务实合作。

       舒印彪赞赏浙江大学近年来所取得的发展成就。他表示,华能集团在改革开放的时代背景中诞生,多年来围绕关键核心技术研发,矢志打造世界一流企业。期待双方面向国家重大需求,在电力智能化、热工、环境保护等方面,加快产学研深度融合,为我国能源转型发展贡献力量。

       当天,舒印彪一行还参观了浙江大学人工智能展厅和校史馆。华能集团党组成员、副总经理李富民,总工程师、华能长江环保科技有限公司董事长林刚,中国电机工程学会副理事长路书军、秘书长林铭山,国网浙江省电力有限公司总经理杨勇,西安热工研究院有限公司董事长、党委书记苏立新,华能浙江分公司执行董事、党委书记沈琦和总经理、党委副书记颜世刚,以及副校长严建华,校党委副书记、副校长张宏建,各有关单位负责人参加上述活动。

延伸阅读
推荐课程:“十四五”期间基础教育教学研究改革的重点;立德树人,高层次人才培养的根本任务;高校核心竞争力培育与学科品牌建设;加强高校教师科研能力提升及科研团队建设,推动高校创新驱动发展;智能时代学习方式的变革趋势与教师网络研修的组织创新;高校“双一流”建设的机遇、挑战与发展路径选择;学校从“管理”到“治理”的案例实践研究;基于大数据的功能:学校发展的新型竞争力等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 6916
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们