您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态

“浙江大学服务杭州市企业行动”暨市校战略合作“专家进高企”活动启动仪式在市民中心举行

发布日期:2020-06-28 点击次数:194次

       6月24日,“浙江大学服务杭州市企业行动”暨市校战略合作“专家进高企”活动启动仪式在市民中心举行。17位浙江大学专家教授与17家重点服务企业形成对接合作,助力企业复工复产。

       杭州市副市长柯吉欣、浙江大学副校长王立忠出席启动仪式并讲话。

       柯吉欣表示,杭州孕育浙大,浙大辉映杭州,此次活动充分反映了浙大作为“双一流”大学的大爱情怀和社会责任,展现了浙大专家教授的使命担当和奉献精神。浙大是创新的殿堂,企业是创新的灵魂,校企合作空间巨大、潜力无穷,杭州市将给与全力支持,希望双方真诚合作、彼此信任、联合攻关,让科技创新更富成效。

       王立忠对杭州市长期以来给予浙江大学的支持与帮助表达感谢。他表示,双方要发挥优势,切实服务企业复工复产;要抢抓机遇,聚焦未来产业联合攻关;要市校联动,积极打造发展共同体,相互滋养、相互赋能,切实帮助企业渡过难关,在服务好企业复工复产的同时,推动市校合作迈向更深层次和更高水平。

       重点服务企业和科技顾问代表分别获颁证书和聘书,并作表态发言。

       据了解,此次活动旨在引导组织高校科技人员为企业抗击疫情、复工复产、持续发展提供科技和智力支撑。第一批重点服务企业包括中电海康、新安化工、凯龙医疗等。此次活动是学校服务企业行动的开始,接下来,学校还将与各合作地方政府持续开展科技人员服务企业行动。

       杭州市、浙江大学有关部门负责人参加仪式。

(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1