浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

南存辉、刘庆峰、张近东、汤亮……长三角企业家在湖州“抱团”准备干件大事!

发布日期:2020-06-08

       6月5日,长三角企业参与一体化战略的服务平台——长三角企业家联盟正式在浙江湖州举行成立大会,这是推动长三角企业参与一体化发展的一项重大标志性成果。

       据悉,该联盟由长三角地区重点产业、支柱产业的龙头企业和相关行业商会协会的主要负责人组成,是跨地域、跨所有制的非营利性组织。联盟理事会成员涵盖了长三角地区工商界的优秀代表,如正泰集团股份有限公司董事长南存辉、奥盛集团有限公司董事长汤亮、苏宁控股集团董事长张近东、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰等。

       记者发现,联盟理事会首批96名理事中,15名担任全国人大代表或全国政协委员职务,2名党的十九大代表;29名担任省级人大代表或政协委员职务,1名省党代表;5名兼任全国工商联副主席或副会长职务;38人兼任省级工商联副主席或副会长职务。

       长三角企业家联盟致力于搭建长三角企业家与党委政府、有关部门沟通对接平台,促进政企高效沟通;围绕打造世界级产业集群,促进产业链有效合作;搭建长三角企业协同创新的平台,促进科技协同创新;引导长三角企业参与全球资源配置,促进国际交流合作;围绕长三角产业一体化发展机制创新、产业创新等课题建言咨政,着力打造成为企业家参与一体化发展的重要平台、为一体化建言献策的重要智囊和推动产业链协同发展的重要载体。

       联盟将突出市场化运作,探索成立产业委员会,围绕长三角地区鼓励发展的重点产业,把三省一市相同或相近的行业协会商会、行业龙头企业等联合起来,共同推动长三角产业协同发展。

       企业家代表们表示,推进长三角一体化发展是国家战略所向,也是企业发展机遇所在。建立长三角企业家联盟,将有利于企业更好地携起手来,优势互补、共享资源,抢抓机遇、应对挑战,在推进长三角更高质量一体化发展中实现自身更好地发展。

延伸阅读
推荐课程:全景经济解析:三维视角看国际国内形势和长三角一体化;当前经济形势下粤港澳大湾区发展与长三角一体化的对比研究;长三角一体化背景下的人才发展战略与人才体制机制改革;长三角一体化的新特点、新理念与浙江战略选择;长三角一体化发展上升为国家战略——新内涵新举措;数字经济时代:创新驱动的城市再定位与数字转型——谈湾区经济和长三角一体化下的城市高质量发展;发展绿色经济推进全省大花园建设;浙江大湾区、大花园、大通道、大都市战略等
 
(来源:浙报融媒体)
本文由浙江大学培训官网整理编辑
相关新闻
浙大培训 1209
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
“中国图书馆领导力”首期专题研修班(CLLFP)在浙大举办

“中国图书馆领导力”首期...

陕西省科协系统干部走进浙江大学培训学习

陕西省科协系统干部走进浙...

内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们