浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

上海市政府常务会议传达学习中央经济工作会议精神(2020)

发布日期:2020-04-08

       上海市委副书记、市长应勇12月16日主持召开市政府常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,谋划明年工作;研究加强电动汽车充(换)电设施管理和运营,推进互联互通;研究2020年市政府实事立项工作,不断提升市民的获得感和满意度。

       会议指出,要深入贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对当前形势的判断和明年工作的部署上来,在市委的坚强领导下,保持战略定力、坚定发展信心、做到迎难而上,以稳增长的硬任务实现推动高质量发展的硬道理、以自身发展的确定性有效应对外部环境的不确定性,科学谋划好明年工作。要进一步加快落实“三大任务一大平台”,推动国际经济、金融、贸易、航运中心基本建成和科创中心形成基本框架。要狠抓项目引进、投资拉动和消费促进,加快推进重大工程建设,加快重点区域转型。要提升城市治理体系和治理能力现代化水平,持续保障和改善民生,着力优化营商环境,切实推进经济社会持续健康发展。

       随着电动汽车的快速发展,本市电动汽车充电设施已达到25万个,提前达到“十三五”规划的建设21万个充电设施的目标,但也存在及时充电、老小区配套、安全监管、电网承接等难点。为了规范本市电动汽车充(换)电设施建设运营,本市有关部门制订了相关暂行办法。

       会议指出,鼓励新能源汽车、电动汽车发展,既是汽车产业结构调整的重要方面,也是推动绿色出行、节能减排的有效举措。要加强对充(换)电设施的运营管理,逐步将公用充(换)电设施纳入公共交通服务管理范畴,制订规范统一的标准,引导不同车企加强共享共用,提升兼容水平。要加强充(换)电设施数据互联互通,推进智能化设施建设,切实提高使用效率。要着力破解电动出租车充电的痛点和堵点,提高便利程度。

       每年完成一批与人民生活密切相关的市政府实事项目,是上海坚持多年的实事工程、民心工程。市政府办公厅深入开展实地调研,并通过“中国上海”门户网站、“上海发布”、“随申办”移动终端、“12345”市民服务热线等渠道收集意见建议,听取一线干部群众、人大代表和政协委员的意见建议,经过充分论证,形成了2020年市政府实事项目初步方案。明年实事项目将聚焦“老小旧远”,着力解决群众的急难愁盼问题;坚持扶弱助困,着力优化完善公共服务;针对城市运行“痛点”,着力提高城市管理精细化水平;满足健康需求,着力提升群众生活品质。

       会议指出,市政府实事项目是政府为民服务的有力抓手,各部门日益重视。要切实做到授权和赋能,将更多的社区服务和政务服务功能集聚在社区事务受理服务中心等离百姓最近的地方,以下放权力、赋予功能的方式持续优化服务内容和效能。要坚持以人民为中心的发展理念,着力解决人民群众反映突出、普遍关心的问题,更多发挥实事项目托底、普惠和导向的作用,更加注重雪中送炭,进一步增强市民的获得感和满意度。

       会议还研究了其他事项。

       ❈ 推荐阅读: 浙大继教院疫情专题培训|抗“疫”大考的浙江答卷 

延伸阅读
推荐课程:智能化信息基础设施发展趋势”“智能制造的科学内涵,关键技术与发展趋势;浙江智能物联网发展与智慧城市打造;互联网+共生共享共创共赢的逻辑与路径——宏观创新思维、逻辑思维;科技创新“政校企”政产学研全面合作模式探讨;中国工业数字化的远景、路径、策略;深化“放管服”改革与数字经济变革;文化科技的融合与数字文创经济创新发展等
 
(来源:澎湃新闻)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 953
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们