您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

湖南省林业系统干部举办第二期浙大培训班

发布日期:2019-10-29 点击次数:3877次

       为主动适应国家、区域经济社会、生态文明建设以及农林业现代化发展的新要求,10月23日,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的湖南省林业系统领导干部素质提升培训班(二期)在华家池校区开班。湖南省林业局党组成员、副局长彭顺喜,湖南省林业局副巡视员张凯锋,浙江大学继续教育学院副院长姚青出席开班式。来自湖南省林业系统的70位学员参加此次培训。 

       姚青致欢迎辞。她简要地介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状、未来的发展目标以及浙江大学继续教育学院的发展状况。她表示,习近平总书记高度肯定浙江大学,在浙江主政期间曾先后18次来到浙江大学考察指导。浙江大学作为浙江高等学府,名师荟萃,求是大讲堂精彩纷呈。她希望学员们在培训期间能对浙江和浙江大学有更为深入的认识和了解,对浙江精神和浙大求是创新精神有更深层次的感悟。 

       彭顺喜作开班动员讲话。他代表湖南省林业局党组对本次培训班的顺利举办表示祝贺,也代表全体学员向浙江大学继续教育学院的领导和老师们表示感谢。他指出,此次培训以提升干部本领为目标,以彰显生态文明为主题,以强调高质量发展为重点,同时他对全体学员提出四点要求,一是要珍惜机会,以时不我待的紧迫感高度重视这次培训;二是要刻苦钻研,以能力不足的危机感全力投入这次培训;三是要兼修并蓄,以博采众长的谦虚心充分挖掘这次培训;四是要严以律己,以遵规守纪的敬畏心严格维护这次培训。最后他预祝本期培训班取得圆满成功。 

       本期培训班围绕推动林业建设改革发展的教学主题,开设有“发展生态产业,推进生态文明建设”“‘互联网+’林业生态产业转型升级”“数字经济时代的逻辑重构与思维创新”等课程,同时组织学员前往嘉兴南湖红色教育基地参观考察。

延伸阅读
推荐课程:《互联网+智慧林业》《基于“两山”理论的杭州林业实践》《林业生物多样性保护政策的回顾与展望》《未来已来:人工智能与智慧林业》《物联网技术和林业信息化及其实践》《加强林业法治建设,推进依法治林》《我国林业产业发展战略》《浙江省林业发展的现状、实践和经验》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1