您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

河北省民政厅干部赴浙江大学举办第二期专题培训班

发布日期:2019-10-22 点击次数:3725次

       为贯彻落实好中央的各项决策部署,努力开创河北省民政工作新局面,充分展示新时代民政部门和民政干部应有的新作为新担当新形象,10月14日上午,由河北省民政厅委托举办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的河北省民政厅干部综合素能提升培训班(二期)在华家池校区正式开班。河北省民政厅人事处副处长赵江山出席了本次开班式,70名来自河北省民政部门的领导干部学员参加了此次培训。 

       赵江山代表河北省民政厅和全体学员作开班动员讲话。他首先代表河北省民政厅党组对浙江大学周到细致的安排表示感谢。随后,他还对全体学员提出了几点要求。一是要提高政治站位,增强学习培训的主动性和自觉性;二要讲究学习方法,增强学习培训的针对性和时效性;三要严明纪律要求,增强学习培训的严肃性和规范性。同时,他还要求全体学员要端正态度,遵守纪律,树好形象,展现河北民政系统干部的良好素质和精神风貌。最后,他预祝本期培训班取得圆满成功。 

       本次培训采取课堂授课与现场教学相结合的方式,围绕教学主题特别邀请拥有丰富理论和实践经验的知名专家和业务领导授课,有针对性地开设有“精准脱贫的思路与对策”“创新社会管理体制,提高社会治理现代化水平”“民政干部突发事件应对与处理”“中国人口老龄化特点及政策思考”“‘新常态’下中国当前宏观经济形势分析”“‘不忘初心、牢记使命’——红船精神的历史内涵与时代价值”等理论课程。同时安排学员前往嘉兴南湖红色教育基地、诸暨枫桥镇(枫桥经验)进行现场教学,促进理论经验和实践创新的相结合。

延伸阅读
推荐课程:《互联网+智慧政务与民政信息化》《从民政部门角度讲如何服务指导社会组织》《学习关于习近平民生思想的重要论述及第十四次全国民政会议精神》《杭州市民政工作创新》《民政优抚相关政策解读和浙江做法》《民政干部突发事件应对与处理》《标准化与民政工作》《民政十三五规划纲要基本解读》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1