您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 企业培训新闻

工信部中小企业领军人才浙江大学班为盲人学校送去温暖爱心

发布日期:2019-10-16 点击次数:726次

       9月20日,工信部中小企业领军人才浙江大学班师生代表一行20余人走进位于富阳的浙江省盲人学校,为孩子们送去了学习生活用品。 

       到达学校正值上课时间,为了不影响孩子们正常学习,学校的陈老师首先带领大家参观了教学区和生活区。我们看到了配备齐全的钢琴、乐器、舞蹈教室,还有盲人按摩教学区、计算机教学区等。来到手工作业教室,那里摆满了孩子们制作的版画和手工艺品,陈老师告诉我们,制作版画时孩子们要先用手摸触摸物品,然后在泡沫上刻出想象中物品的样子,填上颜色以后,再把它印在纸上就成了版画。手工艺品则是孩子们用废旧的作业纸,拼做成一个个活灵活现的物品。经过足球场时,我们注意到球场四周铺满了软垫,球门上包扎了厚厚的海绵,据陈老师介绍,盲人足球运动员们获得过很多的荣誉。接下来走进了孩子们的寝室,映入眼帘的便是摆放地整整齐齐的被子、毛巾、牙刷、衣服、鞋架上的拖鞋,这是多少孩子做不到的呀。 

       在课间休息的间隙,领军班师生代表来到小学部四年级,和孩子们进行交流,并送上精心准备的学习生活用品,有小度智能音箱、彩铅、益智玩具、画框等。孩子们用特别的方式向我们表示感谢,一个孩子说要给我们朗诵一段课文,慎重地挑了一篇又一篇,朗诵地慷慨激昂。看着孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,犹如春天盛开的鲜花,令人动容。 

       短暂的交流后,与孩子们依依惜别。离开的时候,大家的心里多了一份牵挂,孩子们身上的那份坚强和心怀感恩激励着我们,但愿以后有机会,我们还能为孩子们再做点什么,祝愿他们能够幸福快乐成长! 

延伸阅读
推荐课程:《产业政策解读及转型背景分析》《互联网生态下的新思维模式》《全球制造业发展趋势和面临的机遇与挑战》《高端制造业的资源整合与技术创新扩散》《人力资源管理历史沿革、理念、体系及基本模型》《营销的核心概念及中心命题》《国际经济环境、国内宏观环境引发的法律风险》《充分认识和尊重员工个体的文化差异》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1