您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

攀枝花干部赴浙江大学培训提升专业化能力

发布日期:2019-10-14 点击次数:1043次

       为建设政治过硬、忠诚干净、德才兼备、堪当重任的高素质干部队伍,努力开创新时代攀枝花高质量发展新局面,9月16日—25日,受攀枝花市委党校委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的“新时代治蜀兴川执政骨干递进培养攀枝花计划‘专业化领导干部培养工程’第二期培训班”在浙江大学举办。

       本次培训为期10天,既有现场教学,又有专题授课,课程设置合理,教学内容丰富,纪律要求严格,学员们既深受启发。来自浙江大学、复旦大学、浙江工业大学、昆山市招商中心等单位的专家学者立足我国现阶段经济社会发展实际,结合国内外典型案例,对城市开发、产业转型、生态文明建设、智慧城市建设、美丽乡村建设等知识进行了系统阐释,并与学员们互动交流,为大家解疑释惑,指点迷津。 

       学员们还先后前往嘉兴南湖纪念馆、杭州城市规划馆、安吉县乡村振兴建设示范点等地参观考察,“零距离”学习当地城市规划建设管理先进经验,“面对面”请教推动创新创业、乡村振兴的务实之举。 

       学员们一致认为,专家学者们的授课,内涵丰富、全面详实,既有专业“高度”,又有实践“深度”;现场教学直观形象、主题突出,各考察点位既有其特殊代表性,也有可借鉴学习之处。大家表示,要按照攀枝花市委的要求,努力开拓视野,不断优化知识体系,提升专业能力,塑造专业精神,在推进攀枝花高质量发展的实践中活学活用学习成果。

延伸阅读
推荐课程:《“不忘初心、牢记使命”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《马克思主义的当代价值与人类命运共同体的理论基础》《学习长征精神,感受信仰的力量》《我们靠什么走到今天——新中国成立70年的基本经验》《中国共产党与中国道路》《中国共产党的奋斗历程与优良传统》《党性修养与党风廉政建设》《汲取传统修身精华,提升干部党性修养水平》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1