您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 开班信息

石嘴山市干部赴浙大举办第二期农村产权制度改革专题培训班

发布日期:2019-10-14 点击次数:1019次

       为进一步提升石嘴山市各县区农业股份经济合作社领导干部运用创新理念,加快转变农业发展方式的能力,完善落实农村集体产权制度改革,以此激发乡村振兴新动能。10月11日上午,受石嘴山市农业技术推广服务中心委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的石嘴山市农村产权制度改革专题第二期培训班在华家池校区正式开班。石嘴山市农业技术推广服务中心培训部副主任韩丽英出席开班式。来自石嘴山市不同县区农业经济合作社81位学员参加了本次培训班。 

       韩丽英为培训班作开班动员讲话,他代表石嘴山市农业技术推广服务中心及全体学员,向承办此次培训的浙江大学继续教育学院的领导、授课老师和工作人员表示感谢。韩丽英指出,农村集体产权制度改革,是农村改革中具有“四梁八柱”性质的重要改革,关系构建实施乡村振兴战略的制度基础,对保障农民权益、完善乡村治理具有重大的意义。通过学习要明确目的,提高思想认识,切实增强“资源变资产、资金变股金、农民变股民”的思想转换。要认清形势任务,切实提升集体经济发展活力,明晰农村产权关系,盘活农村集体资产,激活农村各类要素。同时,就此次培训提出了要求,希望全体学员珍惜学习机会,明确学习任务,遵守学习纪律。一要专心致志,多交流,勤思考;二要联系实际,学用结合;三是要严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定。最后,韩丽英希望大家汲取“求是创新”的精神,学有所悟,学有所得。 

       本次培训为期8天,开设有“乡村振兴与旅游经济发展”“乡村振兴视野下的农村集体经济发展”“‘互联网+’助推农业转型升级与涉农电子商务”“践行‘两山理论’,建设美丽乡村”“农村产权制度改革”“习总书记治国理政新理念、新思路和新战略”“党的十九大报告之乡村振兴战略解读”“干部心理调适与阳光心态”“创新思维与领导力”“实施乡村振兴战略的创新路径与改革举措”等理论课程。同时还安排学员走进桐庐美丽乡村、德清庾村、嘉兴南湖、乌镇互联网小镇等地参观交流,进一步增强课程效果,提高理论经验与实际创新相结合的学习效率。

延伸阅读
推荐课程:《农民股份合作和农村集体资产股份权能改革》《农村集体资产清产核资报表填写方法》《浙江农村产权制度改革及“三资”管理》《农村集体资产(含镇)所有权产权界定及纠纷案例分析》《农村集体经济组织成员身份界定》《农村集体三资管理服务平台系统的操作》《创新发展机制,壮大农村集体经济的浙江经验》《构建新型农业经营体系的浙江经验》等
 
(来源:浙江大学继续教育学院
本文由浙江大学培训官网整理编辑

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1