浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学与瓦赫宁根大学正式建立两校合作伙伴关系

发布日期:2020-05-29

       5月19日下午,浙江大学校长吴朝晖院士与荷兰瓦赫宁根大学执行董事会主席露易丝·弗雷斯科教授通过视频连线,签署校际合作谅解备忘录,正式建立两校合作伙伴关系。
  吴朝晖表示,去年9月的瓦大之行给浙大代表团留下了美好的印象,很高兴此次能通过线上方式与瓦大同仁再度交流。吴朝晖指出,面对气候变化、公共卫生、食品安全、环境污染等一系列共同挑战,两校应强强联合,携手为解决地区和全球性问题作出更大的贡献。希望双方在已有合作基础上可拓展数字农业和未来食品等领域的合作。
  弗雷斯科对此表示,在当前复杂的国际形势之下,学者之间的友谊与合作显得尤为重要。同时,疫情也给大学带来了新的机遇和挑战,包括如何高质量开展线上教学以及相关国际合作、如何以研究成果更有效地增进人类福祉等。校际协议的签署不仅是对双方已有合作成果的肯定,而且象征着双方对未来合作的共同愿望和信心。
  浙江大学国际合作与交流处、农业与生物技术学院、生物系统工程与食品科学学院相关负责人以及两校合作教师代表近30人参加会谈,并共同见证“云”签约。会谈期间,两校教授和管理人员在线分享合作进展与成果,并就下一步推进计划和举措,特别是在加强本科生交流和研究生联合培养、开展合作研究等方面进行充分讨论,达成共识。
  瓦赫宁根大学及研究中心始建于1876年,是全球农学与生命科学领域最顶尖的大学之一。浙江大学与该校在农业技术、农业经济、食品科学、生物学等领域开展了合作。

(来源:《浙江大学报》)
本文由浙江大学培训官网整理编辑
相关新闻
浙大培训 2783
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们